KZ

Пирог с вишней замороженной

пирог с вишней
Фото: UGC

Вишневый пирог отличается особенным вкусом с кислинкой, которая великолепно сочетается со сладким бисквитным тестом. Этот десерт можно готовить в любое время года. Узнаем, как приготовить пирог с вишней замороженной.

Самый простой пирог с вишней: рецепт

Особый секрет удачного пирога с вишней заключается в том, что можно использовать в качестве начинки не размороженную вишню. В этом случае она не теряет форму и отдает весь сок бисквиту.

Итак, чтобы приготовить пирог из вишни, потребуются такие продукты:

для теста:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.;

для начинки:

  • замороженная вишня — 600 г;
  • сахар — 100 г;
  • амаретто (по желанию) — ½ ч. л. или щепотка ванилина;
  • сахарная пудра — 2 ч. л;
  • крахмал — 1 ст. л.

Если для начинки использовать амаретто или любой другой миндальный ликер, это усилит выраженный вкус вишни и сделает пирог вкуснее и ароматнее. Чтобы добавить сладости кислой начинке, готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Вишневый пирог: секреты приготовления

Самый простой пирог готовится быстро. На приготовление теста вы потратите примерно 15 минут, а на выпечку — 30.

Пошаговое описание, как приготовить пирог:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте масло (если сливочное, то предварительно размягчите) и молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером, чтобы не было комков.
  4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Вишню достаньте из морозилки. По желанию сбрызните ликером, обваляйте ягоды в смеси крахмала и сахарной пудры. Уложите их на тесто и немного придавите.
  6. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 оС духовку. Выпекайте 30 минут. Перед подачей охладите пирог, тогда он лучше разрежется.

Пирог с замороженной вишней — отличная идея, если хочется порадовать себя и родных людей вкусной выпечкой. А как вы готовите пирог с вишней?

Читайте также: Нежнейший творожный пирог с вишней на песочной основе

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1701951-pirog-s-vishney-zamorozhennoy/

Автор: Тимур Нургалиев
Пирог с вишней замороженной