Как приготовить борщ с грибами
Опубликовано:

Не знаете, как приготовить борщ без мяса? Поделимся пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного блюда с грибами и дадим кулинарам полезные советы.
Как приготовить борщ: ингредиенты
Некоторые напрасно считают, что постный борщ не может быть вкусным. Если сварить его правильно, он даст фору любому первому блюду с мясом.
Предлагаем проверенный рецепт, который превзойдет все ожидания. Для приготовления возьмите:
- 50 г сушеных грибов;
- свеклу;
- луковицу;
- морковь;
- 2 картофелины;
- четверть кочана капусты;
- растительное масло;
- томатную пасту;
- соль и специи по вкусу.
Свекла должна быть крупной. Если у вас нет корнеплода подходящих размеров, замените его двумя поменьше.
Этот рецепт борща допускает использование любой грибной сушки, однако мы рекомендуем отдать предпочтение белым грибам.
Используйте томатный соус с кислинкой, чтобы вкус блюда был богаче. Если любите острое, возьмите пасту с перцем.
Для экономии времени используйте заправку для борща. Ее преимущество в том, что в составе есть все необходимые специи. К тому же она делает цвет блюда более ярким и насыщенным.
Как приготовить вкусный борщ с грибами
Перед тем как варить борщ, подготовьте все ингредиенты:
- нашинкуйте капусту;
- нарежьте картошку, лук и морковь;
- нашинкуйте соломкой свеклу.
Читайте также: Борщевая заправка на зиму со свеклой
Особое внимание уделите ключевому ингредиенту — грибам. Перед тем как приготовить вкусный борщ, сухие грибы замочите на несколько часов в холодной воде. По возможности оставьте их в воде на всю ночь. Перед тем как приготовить борщ, слейте с грибов воду.
Когда закончите с подготовкой, приступайте к приготовлению. Рассказываем, как готовить борщ:
- наполните кастрюлю водой и доведите на плите до кипения;
- добавьте грибы и варите, пока они не станут мягкими;
- всыпьте картофель и специи, проварите еще 10 минут;
- обжарьте лук и морковь и отправьте в кастрюлю;
- высыпьте свеклу на сковороду, добавьте воду, соус и томите до готовности;
- добавьте свеклу в борщ и варите, пока все ингредиенты не будут готовы;
- перед подачей накройте блюдо крышкой и дайте настояться 10 минут.
Если вы любите, чтобы свекла и капуста в борще были слегка недоваренными, снимите кастрюлю с плиты немного раньше.
Для остроты и аромата добавьте в блюдо в конце приготовления чеснок. Подавайте со сметаной и зеленью.
Борщ по нашему рецепту получается ароматным, сытным и вкусным. Он придется по душе даже тем, кто не мыслит первых блюд без мяса. Приятного аппетита!
Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1699010-kak-prigotovit-borshch-s-gribami/