KZ

Как приготовить борщ с грибами

борщ
Фото: UGC

Не знаете, как приготовить борщ без мяса? Поделимся пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного блюда с грибами и дадим кулинарам полезные советы.

Как приготовить борщ: ингредиенты

Некоторые напрасно считают, что постный борщ не может быть вкусным. Если сварить его правильно, он даст фору любому первому блюду с мясом.

Предлагаем проверенный рецепт, который превзойдет все ожидания. Для приготовления возьмите:

  • 50 г сушеных грибов;
  • свеклу;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • четверть кочана капусты;
  • растительное масло;
  • томатную пасту;
  • соль и специи по вкусу.

Свекла должна быть крупной. Если у вас нет корнеплода подходящих размеров, замените его двумя поменьше.

Этот рецепт борща допускает использование любой грибной сушки, однако мы рекомендуем отдать предпочтение белым грибам.

Используйте томатный соус с кислинкой, чтобы вкус блюда был богаче. Если любите острое, возьмите пасту с перцем.

Для экономии времени используйте заправку для борща. Ее преимущество в том, что в составе есть все необходимые специи. К тому же она делает цвет блюда более ярким и насыщенным.

Как приготовить вкусный борщ с грибами

Перед тем как варить борщ, подготовьте все ингредиенты:

  • нашинкуйте капусту;
  • нарежьте картошку, лук и морковь;
  • нашинкуйте соломкой свеклу.

Читайте также: Борщевая заправка на зиму со свеклой

Особое внимание уделите ключевому ингредиенту — грибам. Перед тем как приготовить вкусный борщ, сухие грибы замочите на несколько часов в холодной воде. По возможности оставьте их в воде на всю ночь. Перед тем как приготовить борщ, слейте с грибов воду.

Когда закончите с подготовкой, приступайте к приготовлению. Рассказываем, как готовить борщ:

  • наполните кастрюлю водой и доведите на плите до кипения;
  • добавьте грибы и варите, пока они не станут мягкими;
  • всыпьте картофель и специи, проварите еще 10 минут;
  • обжарьте лук и морковь и отправьте в кастрюлю;
  • высыпьте свеклу на сковороду, добавьте воду, соус и томите до готовности;
  • добавьте свеклу в борщ и варите, пока все ингредиенты не будут готовы;
  • перед подачей накройте блюдо крышкой и дайте настояться 10 минут.

Если вы любите, чтобы свекла и капуста в борще были слегка недоваренными, снимите кастрюлю с плиты немного раньше.

Для остроты и аромата добавьте в блюдо в конце приготовления чеснок. Подавайте со сметаной и зеленью.

Борщ по нашему рецепту получается ароматным, сытным и вкусным. Он придется по душе даже тем, кто не мыслит первых блюд без мяса. Приятного аппетита!

Читайте также: Зимние салаты из свеклы и моркови

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1699010-kak-prigotovit-borshch-s-gribami/