KZ

Начинка для блинов из яблок

яблоки
Фото: Pxhere

Блинчики — замечательное и простое блюдо, которое можно предложить как на обед или ужин, так и подать в качестве десерта. Начинка для блинов порадует сладкоежек и гурманов. Выберите самый доступный вариант — яблочную начинку. Посмотрим, как ее можно разнообразить.

Сладкая начинка для блинов из яблок: рецепт

Блины — универсальное блюдо на каждый день и для праздничного застолья. Фаршированные блины позволяют хозяйке поэкспериментировать с начинкой и упрощают решение вопроса о разнообразии питания.

Начинки для блинов бывают разные. Их можно разделить на две основные группы — соленые и сладкие. К первой категории относятся белковые начинки (мясные, грибные, из субпродуктов, соленого творога, твердого сыра, рыбы, икры), а ко второй — те, что готовятся из сладких фруктов или сладкого творога. Причем во втором случае начинка может быть как сырой (порезанные цитрусовые или ягоды), так и термически обработанной.

Предлагаем реализовать самый простой рецепт — блинчики с яблоками. Для приготовления начинки (из расчета на 20 порций) возьмите:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • корица — 1 палочка или цедра двух апельсинов;
  • сливочное масло — 150 г.

Чтобы сделать пастообразную яблочную начинку:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Перемешайте яблоки с сахаром.
  3. В кастрюле растопите масло и выложите туда яблоки.
  4. Протушите нарезанные фрукты 15 минут на слабом огне. Если любите корицу, то добавьте палочку (после окончания приготовления ее проще убрать) или натрите цедру апельсина и добавьте в смесь за 5 минут до завершения готовки.
  5. Высыпьте в смесь крахмал и хорошо перемешайте. Протушите 1–2 минуты.
  6. Снимите с огня и остудите.

После этого можете готовить сладкие блины с начинкой из яблок. Прелесть этой технологии в том, что каждый раз можно использовать свежие фрукты. Если выбрали сладкие яблоки, то уменьшите количество сахара.

Читайте также: Рецепт оладушек на кефире с яблоками

Начинка для блинов из карамелизованных яблок

В отличие от предыдущего варианта яблочной начинки, карамелизирование предполагает сохранение целостности кусочков яблок. Внутри они становятся мягче, а сверху приобретают хрустящую корочку.

Чтобы сделать такую начинку, используйте:

  • 7 средних яблок;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • цедру лимона или апельсина либо корицу.

Технология приготовления изменится только в нескольких позициях:

  1. Очистите яблоки, порежьте их на кубики средних размеров, посыпьте цедрой цитрусовых или молотой корицей.
  2. В сотейнике растопите масло и выложите сахар. Перемешивайте его до тех пор, пока смесь в емкости не станет коричневой.
  3. Опустите в нее нарезанные яблоки и, перемешивая, протушите 5–7 минут.

Если предполагаете подавать эти блинчики взрослым людям, то добавьте на последнем этапе несколько столовых ложек любого фруктового ликера.

Это вкусное и аппетитное блюдо не только украсит стол, но доставит незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как запечь тыкву с яблоками в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1698595-nachinka-dlya-blinov-iz-yablok/

Автор: Оксана Гольник
Начинка для блинов из яблок