Начинка для блинов из яблок
Опубликовано:

Блинчики — замечательное и простое блюдо, которое можно предложить как на обед или ужин, так и подать в качестве десерта. Начинка для блинов порадует сладкоежек и гурманов. Выберите самый доступный вариант — яблочную начинку. Посмотрим, как ее можно разнообразить.
Сладкая начинка для блинов из яблок: рецепт
Блины — универсальное блюдо на каждый день и для праздничного застолья. Фаршированные блины позволяют хозяйке поэкспериментировать с начинкой и упрощают решение вопроса о разнообразии питания.
Начинки для блинов бывают разные. Их можно разделить на две основные группы — соленые и сладкие. К первой категории относятся белковые начинки (мясные, грибные, из субпродуктов, соленого творога, твердого сыра, рыбы, икры), а ко второй — те, что готовятся из сладких фруктов или сладкого творога. Причем во втором случае начинка может быть как сырой (порезанные цитрусовые или ягоды), так и термически обработанной.
Предлагаем реализовать самый простой рецепт — блинчики с яблоками. Для приготовления начинки (из расчета на 20 порций) возьмите:
- яблоки — 1,5 кг;
- сахар — 400 г;
- крахмал — 4 ст. л.;
- корица — 1 палочка или цедра двух апельсинов;
- сливочное масло — 150 г.
Чтобы сделать пастообразную яблочную начинку:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Перемешайте яблоки с сахаром.
- В кастрюле растопите масло и выложите туда яблоки.
- Протушите нарезанные фрукты 15 минут на слабом огне. Если любите корицу, то добавьте палочку (после окончания приготовления ее проще убрать) или натрите цедру апельсина и добавьте в смесь за 5 минут до завершения готовки.
- Высыпьте в смесь крахмал и хорошо перемешайте. Протушите 1–2 минуты.
- Снимите с огня и остудите.
После этого можете готовить сладкие блины с начинкой из яблок. Прелесть этой технологии в том, что каждый раз можно использовать свежие фрукты. Если выбрали сладкие яблоки, то уменьшите количество сахара.
Читайте также: Рецепт оладушек на кефире с яблоками
Начинка для блинов из карамелизованных яблок
В отличие от предыдущего варианта яблочной начинки, карамелизирование предполагает сохранение целостности кусочков яблок. Внутри они становятся мягче, а сверху приобретают хрустящую корочку.
Чтобы сделать такую начинку, используйте:
- 7 средних яблок;
- 130 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- цедру лимона или апельсина либо корицу.
Технология приготовления изменится только в нескольких позициях:
- Очистите яблоки, порежьте их на кубики средних размеров, посыпьте цедрой цитрусовых или молотой корицей.
- В сотейнике растопите масло и выложите сахар. Перемешивайте его до тех пор, пока смесь в емкости не станет коричневой.
- Опустите в нее нарезанные яблоки и, перемешивая, протушите 5–7 минут.
Если предполагаете подавать эти блинчики взрослым людям, то добавьте на последнем этапе несколько столовых ложек любого фруктового ликера.
Это вкусное и аппетитное блюдо не только украсит стол, но доставит незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как запечь тыкву с яблоками в духовке
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1698595-nachinka-dlya-blinov-iz-yablok/