Домашний лимонад из апельсина: рецепт освежающего напитка

Опубликовано:

Лимонад в бокале
Домашний лимонад из апельсина: Pixabay

Домашний лимонад из апельсина — это освежающий напиток, который легко готовить. Он не слишком кислый, немного терпкий, ароматный и отлично утоляет жажду. На его приготовление уходит всего несколько минут. Грядет знойный денек? Запаситесь апельсиновым лимонадом!

Придуманный почти 400 лет назад напиток был очень лаконичен: в нем сочетались вода, лимонный сок и сахар. Лимонады с тех давних времен серьезно изменили свой состав. В напитки стали класть самые разные фрукты и ягоды, что сделало их ассортимент очень разнообразным. Многие альтернативы классическому лимонаду приобрели огромную популярность. Всемирную известность, например, получил лимонад из апельсинов. Он не такой терпкий, имеет более мягкий и сладкий вкус, теплый оранжевый цвет.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 99 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Снимите цедру с фруктов

    Снятие цедры теркой
    Снимите цедру с цитрусов: YouTube / Home & Kitchen

    Вымойте апельсины и лимон под теплой проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем. Используя мелкую терку, снимите цедру со всех цитрусовых. Переложите ее на отдельную тарелку и отставьте в сторону.

  • 2. Выдавите сок

    Выдавливание сока из апельсина
    Отожмите сок из фруктов: YouTube / Home & Kitchen

    Разрежьте апельсины и лимон пополам. Используя соковыжималку, выдавите из них весь сок. Чтобы его получилось больше, используйте максимально свежие фрукты комнатной температуры.

    Если соковыжималки нет, работайте руками. Пальцами одной руки сжимайте половинку фрукта, а второй воткните вилку в его мякоть. Начинайте активно ее проворачивать, параллельно оказывая давление на плод удерживающей рукой.

  • 3. Смешайте воду с цедрой и сахаром

    Добавление цедры в воду
    Добавьте в воду цедру: YouTube / Home & Kitchen

    Налейте в сотейник 1 л фильтрованной или бутилированной воды. Насыпьте туда же 150 г сахара с цедрой. Используя ложку или венчик, перемешайте жидкость до полного растворения кристаллов сахара.

  • 4. Добавьте сок

    Добавление сока
    Влейте сок: YouTube / Home & Kitchen

    В подслащенную воду вылейте свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. Еще раз тщательно перемешайте ложкой, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Остужайте не менее 2 часов.

  • 5. Подайте лимонад

    Лимонад в стакане
    Подайте лимонад: YouTube / Home & Kitchen

    Процедите через ситечко остуженный лимонад непосредственно в кувшин, в котором подадите на стол. При подаче используйте стаканы с украшенными сахаром краями. По желанию наполните каждый стакан примерно на треть колотым пищевым льдом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лимонада из апельсина: YouTube/Home & Kitchen
Автор: Дмитрий Суходольский