Домашний лимонад из апельсина: рецепт освежающего напитка
Опубликовано:

Домашний лимонад из апельсина — это освежающий напиток, который легко готовить. Он не слишком кислый, немного терпкий, ароматный и отлично утоляет жажду. На его приготовление уходит всего несколько минут. Грядет знойный денек? Запаситесь апельсиновым лимонадом!
Придуманный почти 400 лет назад напиток был очень лаконичен: в нем сочетались вода, лимонный сок и сахар. Лимонады с тех давних времен серьезно изменили свой состав. В напитки стали класть самые разные фрукты и ягоды, что сделало их ассортимент очень разнообразным. Многие альтернативы классическому лимонаду приобрели огромную популярность. Всемирную известность, например, получил лимонад из апельсинов. Он не такой терпкий, имеет более мягкий и сладкий вкус, теплый оранжевый цвет.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 99 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Снимите цедру с фруктов
Снимите цедру с цитрусов: YouTube / Home & Kitchen Вымойте апельсины и лимон под теплой проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем. Используя мелкую терку, снимите цедру со всех цитрусовых. Переложите ее на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
-
2. Выдавите сок
Отожмите сок из фруктов: YouTube / Home & Kitchen Разрежьте апельсины и лимон пополам. Используя соковыжималку, выдавите из них весь сок. Чтобы его получилось больше, используйте максимально свежие фрукты комнатной температуры.
Если соковыжималки нет, работайте руками. Пальцами одной руки сжимайте половинку фрукта, а второй воткните вилку в его мякоть. Начинайте активно ее проворачивать, параллельно оказывая давление на плод удерживающей рукой.
-
3. Смешайте воду с цедрой и сахаром
Добавьте в воду цедру: YouTube / Home & Kitchen Налейте в сотейник 1 л фильтрованной или бутилированной воды. Насыпьте туда же 150 г сахара с цедрой. Используя ложку или венчик, перемешайте жидкость до полного растворения кристаллов сахара.
-
4. Добавьте сок
Влейте сок: YouTube / Home & Kitchen В подслащенную воду вылейте свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. Еще раз тщательно перемешайте ложкой, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Остужайте не менее 2 часов.
-
5. Подайте лимонад
Подайте лимонад: YouTube / Home & Kitchen Процедите через ситечко остуженный лимонад непосредственно в кувшин, в котором подадите на стол. При подаче используйте стаканы с украшенными сахаром краями. По желанию наполните каждый стакан примерно на треть колотым пищевым льдом.
-
Видео с рецептом
Рецепт лимонада из апельсина: YouTube/Home & Kitchen