Луковые кольца в кляре с сыром
Опубликовано:

Луковые кольца в кляре — отличная закуска к пиву и аперитивам. Приготовить их несложно — справится даже новичок. Узнайте, как делать луковые кольца в кляре с сыром.
Луковые кольца в кляре с сыром: простые рецепты
Есть несколько вариантов приготовления луковых колец:
- когда тертый сыр добавляется непосредственно в кляр на пиве;
- когда полоски сыра укладывают между кольцами;
- с фаршем.
Рецепт кляра на пиве:
- мука — 2/3 стакана;
- крахмал — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- пиво — стакан;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Смешайте муку, крахмал и соль, вбейте яйцо, влейте ледяное пиво. Размешайте полученную смесь, всыпьте тертый сыр (2 ст. л.). Кляр готов!
Окуните кольца лука в кляр и сразу же опускайте в разогретый фритюр. Жарьте до румяности.
Как сделать кляр с фаршем? Потребуются продукты:
- мука — 2/3 стакана;
- яйцо — 4 шт.;
- панировочные сухари — 2/3 стакана;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- твердый сыр — 80 г;
- специи и соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разрежьте луковицы на кольца толщиной 3–4 см. Фарш посолите, добавьте специи, заполните им каждое луковое кольцо, а в середину положите кусочек сыра и закройте его фаршем.
Дважды запанируйте. Для этого поочередно окуните каждое кольцо сначала в муку, затем — во взбитые яйца, а после — в сухари. Обжарьте во фритюре пять минут.
Читайте также: Как приготовить креветки в кляре на сковороде
Предлагаем рецепт лука в кляре, когда полоски сыра укладывают между кольцами. Возьмите ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана;
- яйца — 5 шт.;
- панировочные сухари — 2,5 стакана;
- твердый сыр — 150 г.
Разрежьте сыр на тонкие полосочки. Лук порежьте на кольца одинаковой толщины. Возьмите одно большое кольцо, а второе (поменьше) положите в середину. Уложите между кольцами сырные полоски. Дважды запанируйте луковые кольца по схеме: сначала в муке, затем — во взбитых яйцах и после — в сухарях. Обжарьте во фритюре.
Как приготовить луковые кольца в кляре: советы
Нравятся луковые кольца в кляре? Приготовьте их согласно нашим рекомендациям:
- Чтобы закуска получилась ароматной, хрустящей, используйте для кляра качественное рафинированное масло.
- Чтобы при жарке кляр не слетел с лука, предварительно с каждого колечка снимите прозрачную кожицу.
- Опытные повара рекомендуют перед тем, как окунать луковые кольца в кляр, сначала выдержать их 1–2 минуты в растворе крутого кипятка (1 стакан), уксуса (1 ст. л.) и соли.
- Перед тем как окунать кольца в жидкий кляр, обмакните их в муку.
- Подготовьте жидкий кляр перед тем, как нарежете луковые кольца. Он будет вкуснее, если немного настоится.
- Если кольца получились слишком жирные, то перед подачей положите их на бумажную салфетку.
- Чтобы усилить пикантный вкус колец, сбрызните их после жарки лимонным соком.
- Ешьте луковые кольца сразу после приготовления, иначе они потеряют вкусовые качества.
Чтобы сделать обычную порцию колец в кляре, нарежьте две крупные луковицы. Если закуски не хватит, то вы всегда сможете дорезать лук и еще пожарить.
Наслаждайтесь приятным вкусом хрустящей, свежей и аппетитной закуски, приготовленной своими руками!
Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1691868-lukovye-kolca-v-klyare-s-syrom/