Куриный рулет в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Куриный рулет в духовке с сыром
Куриный рулет в духовке с сыром: YouTube / Наша Кухня

Куриный рулет в духовке — это необременительный для хозяйки вариант основного блюда. При запекании он приобретает приятную корочку, а внутри сохраняет идеальную сочность. Сделайте куриный рулет с сыром на праздник или для ужина в выходной день.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Рулеты из курицы или мяса чрезвычайно популярны в Германии. Здесь повсеместно их готовят самых разных размеров — от небольших (величиной с котлету) до монументальных изделий весом в несколько килограмм. Начиняют рулеты в основном яйцами, другими видами мяса, зеленью, грибами, овощами и даже крабовым мясом. Не станем увлекаться экзотикой — приготовим простой и вкусный рулет из куриного филе с морковью и сыром.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время готовки: 37 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты для начинки рулета

    Морковь крупно натирают
    Морковь крупно натирают: Pexels

    Вымойте крупную морковь, очистите ее от кожуры и крупно натрите, переложите в отдельную миску. Сыр чеддер крупно натрите, переложите в отдельную посуду. Вместо него можете использовать любой другой сыр — голландский, гауда, костромской. Разбейте грецкие орехи, ядра нарубите крупно: необходимо около 4 ст. л.

  • 2. Отбейте курицу

    Куриное филе слегка отбивают через пищевую пленку
    Куриное филе слегка отбивают через пищевую пленку: YouTube / Наша Кухня

    Для одного рулета потребуется два стандартных куриных филе. Промойте их холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль широкими ломтиками толщиной 7–8 мм.

    Выложите пласты филе внахлест на застеленную пищевой пленкой разделочную доску. Ломтики должны перекрывать друг друга примерно на 1,5 см. Формируйте из курицы прямоугольный пласт размером примерно 20х30 см.

    Накройте ломтики куриного мяса еще одним слоем пищевой пленки и очень аккуратно отбейте той стороной молотка, на которой меньшие зубья. С отбитого филе снимите верхнюю пленку, посолите и приправьте черным перцем.

    Таким же образом подготовьте мясо для второго рулета.

  • 3. Разложите начинку

    Поверх начинки ложкой выкладывают майонез
    Поверх начинки выкладывают майонез: YouTube / Наша Кухня

    Уложите на пласт курицы тертую морковь, отступив от края примерно 2 см. Равномерно посыпьте ее рублеными грецкими орехами, поверх положите сыр. Последний шар —майонез: не смазывайте им поверхность, а разложите чайной ложкой по всей начинке.

  • 4. Сверните рулет

    Рулет плотно сворачивают с помощью пищевой пленки
    Рулет плотно сворачивают с помощью пищевой пленки: YouTube / Наша Кухня

    Приподнимите пищевую пленку за край с длинной стороны мясного прямоугольника и, наклоняя ее слегка вперед, сверните мясо с начинкой в рулет. В процессе несколько раз осторожно уплотните изделие ладонями. Для надежности зафиксируйте рулет шпагатом или используйте специальную утягивающую ветчинную сетку.

  • 5. Запеките рулет

    Рулет запекают в духовке
    Рулет запекают в духовке: YouTube / Наша Кухня

    Переложите первый рулет на противень, застеленный фольгой. Сформируйте второй рулет и также уложите его на противень. Смажьте рулеты сверху горчицей.

    Накройте мясо фольгой и отправьте его в нагретую до 200 °С духовку на 1 час. Когда время истечет, выньте рулеты из духовки. Сразу поднимите температуру в духовом шкафу до 250 °С. Рулеты смажьте сверху кетчупом или соусом барбекю и верните на жар еще на 15 минут.

    Готовые рулеты немного остудите, избавьте от шпагата, переложите на блюдо и обильно полейте оставшимся в противне соком. Нарежьте рулет на порции непосредственно на столе. В качестве гарнира можете подать овощной салат и отварной картофель.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного рулета в духовке с сыром: YouTube/Наша Кухня
Автор: Оксана Гольник