Блины в бутылке на кислом молоке
Опубликовано:

Блины — вкусное и сытное блюдо. Ими можно лакомиться на завтрак, обед и ужин. Однако процесс приготовления требует определенных усилий. К тому же после смешивания ингредиентов остается много грязной посуды. Упростите задачу и сделайте блины в бутылке.
Блины в бутылке: рецепт
Тем хозяйкам, которые достигли совершенства в выпекании блинов, и тем, кто только начал путь к вершинам кулинарного мастерства, понравится оригинальная технология приготовления блинов с помощью бутылки.
Если ищете вариант, как приготовить блины быстро, эффективно смешивая ингредиенты и по минимуму пачкая посуду, то предложенный способ придется по вкусу.
Тесто для блинов готовится на разных основах: молоке, воде, кефире, сыворотке и пр. Если хотите приготовить ажурные, тонкие и мягкие блины, то используйте кисломолочную продукцию.
Предлагаем такой рецепт блинов:
- Кислое молоко — 800 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Мука — 2,5 стакана (количество зависит от плотности муки и густоты кислого молока).
- Соль — небольшая щепоть.
- Растительное масло — 30 г.
Отступите от стандартного смешивания ингредиентов с помощью вилки или венчика, упростите процесс и воспользуйтесь представленными ниже рекомендациями.
Как приготовить блины в бутылке на скисшем молоке
Для тех, кто любит экспериментировать и модернизировать кулинарные процессы, методы, как приготовить блинчики по-новому, представляют особый интерес. Смешивание теста для блинов посредством бутылки упростит стандартную технологию.
Чтобы сделать блины в бутылке:
- Приготовьте чистую пластиковую бутылку на 1,5 л и воронку, через которую будете всыпать и вливать компоненты в емкость.
- Просейте муку.
- Влейте в бутылку кислое молоко и растительное масло, добавьте яйца, всыпьте соду.
- Интенсивно взболтайте бутылку на протяжении 2–3 минут. Масса станет однородной, а у хозяйки исчезнет пара сотен лишних килокалорий.
- Вымойте воронку и вытрите ее насухо бумажным полотенцем.
- Всыпьте сахар, соль. Муку добавляйте порционно. После каждого добавления взбалтывайте смесь. Благодаря этому все комочки быстрее растворятся. Движения должны быть интенсивными, поэтому выполнять их лучше под ритмичную танцевальную музыку. В этом случае процесс приготовления блинов принесет удовольствие.
- Сделайте отверстие в крышке бутылки или оденьте пробку-дозатор.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте из бутылки блинную смесь ровно столько, сколько необходимо для одного ажурного блина.
Примечание. Перед тем как вылить тесто на сковороду, взболтайте смесь.
Этот лайфхак поможет быстро и качественно приготовить тесто на блины. Кроме того, хозяйка не переборщит с порциями, которые выливает на сковороду; после приготовления бутылку можно выбросить, а воронку помыть.
Используйте представленные рекомендации и максимально минимизируйте кухонные хлопоты, связанные с приготовлением блинов.
Приятного аппетита!
Читайте также: Блины, фаршированные мясом и грибами
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690330-bliny-v-butylke-na-kislom-moloke/