Печенье с творогом и медом

Опубликовано:

творожное печенье
Фото: UGC

Любая выпечка из творога очень вкусная. Он размягчает тесто и придает изделию выраженный сливочный вкус. Булочки, печенье из творога долго не черствеют, но требуют соблюдения температурного режима при хранении. Выясним, как приготовить печенье с творогом и медом.

Печенье с творогом и медом: рецепт

Чтобы печенье с творогом не получилось слишком рассыпчатым, четко придерживайтесь технологии изготовления. Предварительно протрите творог вилкой, чтобы творожное печенье было однородное и нежное. Вкусное печенье лучше всего выходит из песочного теста и из творога жирностью 9%.

Ингредиенты:

  • мука — 260 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • сахар — для присыпки.

В том случае, если творог слишком влажный, увеличьте количество муки. Регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти эластичным и достаточно плотным для раскатки. Если оно начинает легко отлипать от рук, муку больше не добавляйте.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Как приготовить печенье с творогом

Существуют разные рецепты печенья. Этот предполагает, что тесто должно постоять в холодильнике в течение получаса.

Тесто можете раскатать и вырезать разные фигурки или скатать шарики и расплющить их на противне.

Пошаговое описание, как приготовить печенье:

  1. Положите в сотейник (эмалированную кружку) масло и мед. Разогрейте на водяной бане, помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и поставьте немного остыть.
  2. Если творог крупинками, разотрите его вилкой или измельчите блендером.
  3. К творогу добавьте размягченное масло с медом, затем — цедру лимона.
  4. Взбейте яйцо и вмешайте в творог.
  5. Муку просейте, смешайте со специями и разрыхлителем.
  6. Высыпьте муку на стол горкой, а в середину положите творожную массу. Замесите тесто. Муку можно добавить другим способом — постепенно вмешивать к творожной массе.
  7. Не липнущее к рукам тесто скатайте в шарик и упакуйте пищевой пленкой. Поместите на 30 минут в холодильник.
  8. После этого раскатайте из теста пласт толщиной не менее 5 мм. Вырежьте фигурки или кружки при помощи форм или обычного стакана (затем кружки свернете в форме бабочки).
  9. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сверху сахаром.
  10. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 оС.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. Кроме того, можно изменить рецепт творожного печенья — не класть в тесто цедру и специи. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, чтобы не поломать при укладке в тарелку.

Эта выпечка очень ароматная и придется по вкусу всем. Приятного аппетита!

Читайте также: Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1689066-pechene-s-tvorogom-medom/