Блины, фаршированные мясом и грибами
Опубликовано:

Блины, фаршированные мясом и грибами, — отличный вариант сытного завтрака или ужина. Их можно приготовить на любой вкус и для любой аудитории — детской или взрослой.
Как приготовить блины дома
Базовые элементы этого кушанья — блины. Как приготовить блины, знают многие. Поэтому систематизируем базовые рецепты этого блюда, а какому отдать предпочтение — дело вкуса и бюджета.
Базовый элемент теста на блины — жидкость. Выберите доступную или желательную основу:
- Молоко.
- Кефир трехпроцентный.
- Воду или сыворотку.
В первом и втором случае блины будут ажурными, в третьем — диетическими.
Для теста на блины возьмите:
- 500 мл базовой жидкости (одну из перечисленных выше).
- 2 куриных яйца;
- 200–300 г муки (в зависимости от плотности);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотку соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
В тесто на кефире, сыворотке или молоке можете добавить ½ ч. л. пищевой соды, тогда блины будут ажурными и румяными.
Как готовить блины — не секрет, но напомним некоторые обязательные моменты:
- Взбейте яйца с сахаром и солью, а потом вливайте смесь в молоко, кефир или воду.
- Муку просейте и всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Доведите смесь до состояния густой сметаны и добавьте растительное масло.
- Вылейте небольшое количество блинного теста на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.
Примечание. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Для остальных случаев используйте растительное масло только для первого блина, а дальше — по мере необходимости.
Смазывайте заготовки сливочным маслом и переходите к приготовлению блинчиков с начинкой.
Блины фаршированные: начинка из мяса с грибами
Блины с начинкой бывают разными. Есть более 500 вариантов приготовления такого блюда, но остановимся на самом сытном и любимом всеми предложении — сделаем блинчики с мясом. Есть несколько рецептов, как приготовить блинчики такого плана, а точнее начинок:
- Начинка из баранины или говядины с грибами готовится из:
- 350 г предварительно отваренного мяса;
- 2-х средних луковиц, порезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета на растительном масле.
Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу;
- 250 г шампиньонов, пожаренных на растительном масле с луком.
- Начинка из курятины с грибами:
- отварите 0,5 кг куриной грудки и измельчите в блендере или через мясорубку;
- добавьте 2 ст. л. жирной сметаны или домашних густых сливок;
- потрите на терке 100 г сыра твердых сортов;
- выдавите 2–3 зубчика чеснока;
- добавьте 300 г пожаренных с луком шампиньонов;
- используйте приправы по вкусу.
- С мясным фаршем и грибами. Для ее приготовления понадобится:
- 0, 5 кг мясного фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 1 крупная луковица.
Грибы промойте и порежьте тонкими пластинками. Пожарьте их с луком на растительном масле. Отдельно пожарьте фарш. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Разнообразьте начинку, добавив два сваренных и порезанных кубиками яйца или тертый сыр (можно использовать плавленый с грибным вкусом).
Как красиво подать блинчики с начинкой
Важнейший этап приготовления блинов — их презентация. Представляем 6 простых, но красивых способов подачи фаршированных блинчиков. Эти варианты не только порадуют ваших домашних, но и украсят праздничный стол.
Вариант 1. Классическая трубочка.
Выложите 1–2 ст. л. начинки по краю блина и скатайте трубочкой. Если перевяжете по середине пером зеленого лука, то будет выглядеть нарядно.
Вариант 2. Налистники.
- Выложите мясную начинку по центру.
- Накройте ее нижней половинкой блина, а потом правым и левым краем.
- Сверните по направлению к верхнему краю.
Вариант 4. Роллы.
- Разложите блин.
- Распределите начинку на одной половине блина, накройте ее второй половиной.
- Сверните рулетом.
Вариант 5. Мешочек.
- На середину блина горкой выложите начинку.
- Соберите края в подобие горловины мешочка.
- Перевяжите пером зеленого лука или тонкой полоской сырной косички.
Вариант 6. Треугольник.
- Выложите начинку по центру блина.
- Сформируйте из концов блина треугольник и закрепите их шпажкой.
Некоторые хозяйки блины такого типа обмакивают во взбитом яйце и обжаривают.
Блины с начинкой — поле для фантазии кулинара. Это блюдо может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус, украсить ежедневную трапезу и стол, накрытый для торжества.
Используйте блины как форму подачи салатов, паштетов. Это вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Читайте также: Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1687183-bliny-farshirovannye-myasom-gribami/