KZ

Блины, фаршированные мясом и грибами

Блины с мясом
Фото: Pixabay

Блины, фаршированные мясом и грибами, — отличный вариант сытного завтрака или ужина. Их можно приготовить на любой вкус и для любой аудитории — детской или взрослой.

Как приготовить блины дома

Базовые элементы этого кушанья — блины. Как приготовить блины, знают многие. Поэтому систематизируем базовые рецепты этого блюда, а какому отдать предпочтение — дело вкуса и бюджета.

Базовый элемент теста на блины — жидкость. Выберите доступную или желательную основу:

  1. Молоко.
  2. Кефир трехпроцентный.
  3. Воду или сыворотку.

В первом и втором случае блины будут ажурными, в третьем — диетическими.

Для теста на блины возьмите:

  • 500 мл базовой жидкости (одну из перечисленных выше).
  • 2 куриных яйца;
  • 200–300 г муки (в зависимости от плотности);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;

В тесто на кефире, сыворотке или молоке можете добавить ½ ч. л. пищевой соды, тогда блины будут ажурными и румяными.

Как готовить блины — не секрет, но напомним некоторые обязательные моменты:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, а потом вливайте смесь в молоко, кефир или воду.
  2. Муку просейте и всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Доведите смесь до состояния густой сметаны и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте небольшое количество блинного теста на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.

Примечание. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Для остальных случаев используйте растительное масло только для первого блина, а дальше — по мере необходимости.

Смазывайте заготовки сливочным маслом и переходите к приготовлению блинчиков с начинкой.

Блины фаршированные: начинка из мяса с грибами

Блины с начинкой бывают разными. Есть более 500 вариантов приготовления такого блюда, но остановимся на самом сытном и любимом всеми предложении — сделаем блинчики с мясом. Есть несколько рецептов, как приготовить блинчики такого плана, а точнее начинок:

  1. Начинка из баранины или говядины с грибами готовится из:
  • 350 г предварительно отваренного мяса;
  • 2-х средних луковиц, порезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу;

  • 250 г шампиньонов, пожаренных на растительном масле с луком.
  1. Начинка из курятины с грибами:
  • отварите 0,5 кг куриной грудки и измельчите в блендере или через мясорубку;
  • добавьте 2 ст. л. жирной сметаны или домашних густых сливок;
  • потрите на терке 100 г сыра твердых сортов;
  • выдавите 2–3 зубчика чеснока;
  • добавьте 300 г пожаренных с луком шампиньонов;
  • используйте приправы по вкусу.
  1. С мясным фаршем и грибами. Для ее приготовления понадобится:
  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица.

Грибы промойте и порежьте тонкими пластинками. Пожарьте их с луком на растительном масле. Отдельно пожарьте фарш. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Разнообразьте начинку, добавив два сваренных и порезанных кубиками яйца или тертый сыр (можно использовать плавленый с грибным вкусом).

Как красиво подать блинчики с начинкой

Важнейший этап приготовления блинов — их презентация. Представляем 6 простых, но красивых способов подачи фаршированных блинчиков. Эти варианты не только порадуют ваших домашних, но и украсят праздничный стол.

Вариант 1. Классическая трубочка.

Выложите 1–2 ст. л. начинки по краю блина и скатайте трубочкой. Если перевяжете по середине пером зеленого лука, то будет выглядеть нарядно.

Вариант 2. Налистники.

  1. Выложите мясную начинку по центру.
  2. Накройте ее нижней половинкой блина, а потом правым и левым краем.
  3. Сверните по направлению к верхнему краю.

Вариант 4. Роллы.

  1. Разложите блин.
  2. Распределите начинку на одной половине блина, накройте ее второй половиной.
  3. Сверните рулетом.

Вариант 5. Мешочек.

  1. На середину блина горкой выложите начинку.
  2. Соберите края в подобие горловины мешочка.
  3. Перевяжите пером зеленого лука или тонкой полоской сырной косички.

Вариант 6. Треугольник.

  1. Выложите начинку по центру блина.
  2. Сформируйте из концов блина треугольник и закрепите их шпажкой.

Некоторые хозяйки блины такого типа обмакивают во взбитом яйце и обжаривают.

Блины с начинкой — поле для фантазии кулинара. Это блюдо может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус, украсить ежедневную трапезу и стол, накрытый для торжества.

Используйте блины как форму подачи салатов, паштетов. Это вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Читайте также: Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1687183-bliny-farshirovannye-myasom-gribami/

Автор: Оксана Гольник
Блины, фаршированные мясом и грибами