Банановые оладьи: рецепт на кефире
Опубликовано:

Оладьи — это завтрак, который обожают все. Среди всевозможных рецептов блюда особенно выделяются банановые оладьи на кефире. Они сытные, питательные и невероятно пышные. Аромат этого лакомства не оставит равнодушным никого! Узнайте, как его приготовить.
Банановые оладьи на кефире: ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с бананом, понадобится минимум продуктов. Нежная выпечка с легким банановым вкусом понравится и взрослым, и детям. Блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник. А малышей от таких оладушек просто не оторвать!
Поможет приготовить вкусные и пышные оладьи рецепт, в котором точно указаны необходимые ингредиенты. Вам понадобится:
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира жирностью 2,5%;
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить питательный завтрак для всей семьи.
Оладьи с бананом на кефире: как приготовить
Одно из преимуществ блюда — доступность. Нужные компоненты не дорогие, а времени на готовку потребуется не более получаса.
Готовьте банановые оладьи так:
Кроме того, просеяв муку, вы уберете лишние примеси.
- Бананы очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
- Обязательно попробуйте банан, чтобы регулировать количество сахара. Если фрукт переспевший и сладкий, количество сахара уменьшите, поскольку его излишек сделает оладьи приторными и невкусными.
- Добавьте сахар и ванильку, разомните мякоть толкушкой или вилкой. По желанию измельчите фрукт в блендере. Получится жидковатая кашица.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- В глубокую емкость влейте банановое пюре и растопленное сливочное масло.
- Добавьте яйца.
- Взбивайте жижу венчиком или вилкой. Секрет пышных оладий — тесто, взбитое миксером. Если у вас есть подобный девайс, воспользуйтесь им. Результат превзойдет ожидания.
- Когда на поверхности массы образуется легкая пена из пузырьков, прекратите взбивать.
- Кефир, предварительно разогретый до комнатной температуры, добавьте в емкость с бананово-яичной жижей.
- Еще раз взбейте жидкие компоненты. Получится однородная ароматная масса.
- Чтобы оладьи с бананом получились пышными, муку просейте через сито. Лежалая мука плохо поднимается, что делает готовые изделия плотными и тугими. Просеянная мука обогащается кислородом, а выпечка в итоге пышная и воздушная.
- По желанию в муку добавьте специи по вкусу: мускатный орех, корицу или щепотку сушеного имбиря. Но и без пряностей оладушки выйдут невероятно вкусными.
- В муку добавьте разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте.
- Вводите муку в жидкую массу частями, перемешивая и разбивая комочки.
- Подсыпая муку, контролируйте консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше. Не пугайтесь.
- Текстура у готового теста вязкая и тягучая. При перемешивании на поверхности остаются полосы и разводы, а с ложки тесто стекает широкой струей.
- Оставьте емкость на 10 минут, чтобы компоненты соединились, а разрыхлитель придал тесту пышность.
- Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к поверхности. Убавьте огонь до среднего.
- Ложкой выкладывайте на сковороду небольшие порции теста. Между ними оставляйте место, так как во время жарки изделия увеличатся в объеме.
- Обжаривайте оладушки до образования аппетитной румяной корочки. В ходе жарки они станут пышными, а на поверхности образуются маленькие дырочки.
- Лопаткой или вилкой переверните изделия на другую сторону. Когда оладьи хорошо зарумянятся, снимайте со сковороды.
- Выкладывайте следующую порцию и приготовьте оладьи из всего объема теста.
Румяные, ароматные и пышные банановые оладьи готовы. Ставьте тарелку с блюдом на стол, наливайте чай, молоко или морс и завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Читайте также: Сырники с манкой в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1684803-bananovye-oladi-recept-na-kefire/