Торт «Черный принц»: рецепт приготовления

Опубликовано:

Торт и порция торта на тарелке
Порция торта на тарелке: Unsplash/amirali mirhashemian

Торт «Черный принц» обладает потрясающим вкусом. Шоколадный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом. Благодаря пошаговому рецепту каждая хозяйка справится с задачей и пополнит копилку своих кулинарных достижений новым шедевром.

Легенда гласит, что торт получил свое название в честь Эдуарда Черного Принца, сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. Такое прозвище дворянин получил из-за цвета доспехов. В честь принца были названы книги, баллады, вино и в том числе торт. Десерт интересен насыщенным шоколадным вкусом. Коржи, в тесто которых добавляют какао, готовят на кефире или на сметане, пропитывают нежным сливочным кремом и украшают тертым черным шоколадом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 94 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца и сахар

    На столе миска со взбитыми с сахаром яйцами. Рядом миксер
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разбейте яйца в емкость для взбивания. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу миксером на средних оборотах до растворения крупинок сахара и появления пены.

  • 2. Добавьте кефир и масло

    Добавление масла в кефирную смесь
    В кефир добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Влейте в яично-сахарную смесь кефир комнатной температуры и перемешайте массу до однородности. Затем добавьте подсолнечное масло и смешайте ингредиенты при помощи силиконовой лопатки.

  • 3. Смешайте сухие ингредиенты

    Девушка смешивает в стеклянной пиале муку с какао
    Муку смешивают с какао: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Отмерьте необходимое количество муки. Добавьте какао-порошок, соду и разрыхлитель. Аккуратно соедините сухие ингредиенты, перемешивая ложкой.

  • 4. Соедините жидкую и сухую смеси

    Сухие ингредиенты добавляют к яично-кефирной основе
    Сухую смесь просеивают к кефиру с яйцами: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Порциями введите сухую смесь в кефирно-яичную массу, просеивая ее через сито. После каждой порции аккуратно перемешивайте массу. Замесите тесто. Оно должно плавно стекать ленточкой с лопатки.

  • 5. Испеките бисквит

    Шоколадное тесто в форме для выпекания
    Тесто переливают в форму: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Духовку разогрейте до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте до готовности 35–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставьте в форме на 5 минут, затем достаньте из формы и переложите на решетку для остывания.

  • 6. Разрежьте бисквит

    Бисквит нарезают на коржи на разделочной доске
    Бисквит разрезают на коржи: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Подравняйте бисквит сверху, поскольку тесто на кефире всегда поднимается бугорком посредине. Чтобы торт лучше пропитался, снимите тонкую корочку. Разрежьте бисквит на три равных коржа.

  • 7. Приготовьте крем

    Взбитые сливки вмешивают в сметанную массу в стеклянной миске
    Сметанную основу смешивают со взбитыми сливками: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Смешайте сахарную пудру, жирную сметану и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности и поставьте в холодильник. Перед взбиванием охладите сливки, венчики для взбивания и емкость. Взбейте сливки до густоты, они должны хорошо держать форму. Добавьте сливки частями в сметанный крем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями сверху вниз.

  • 8. Соберите торт

    Сборка торта «Черный принц» в формовочном кольце
    Коржи обильно смазывают кремом: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Установите на сервировочное блюдо кольцо для сборки торта. Выложите первый корж, а на него положите примерно треть крема. Распределите его по поверхности коржа. Повторите с оставшимися коржами, оставив немного крема для смазывания боков торта. Покрыв все коржи, поставьте торт в форме в холодильник на 20 минут. Затем достаньте торт, снимите формовочное кольцо и смажьте бока торта. Выровняйте поверхности кремом и посыпьте со всех сторон тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пропитку на ночь.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Черный принц» : YouTube/ Кулинарим с Таней
Автор: Наталья Андреева