KZ

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

гречневый суп с фрикадельками
Фото: UGC

Суп с фрикадельками — сытное и простое блюдо. Оно не только аппетитное, но и легкое, а потому прекрасно подойдет даже для диетического питания. Узнайте, как быстро сварить суп с фрикадельками из куриного фарша.

Суп с фрикадельками: рецепт

Для приготовления блюда на четыре персоны потребуется: 2 куриные грудки, половинка луковицы, 2 ст. л. хлебных крошек, морковь, яйцо, репа, 2 картошки, полпучка петрушки, 2 кубика бульона и немного мускатного ореха.

Готовим суп:

  • моем, сушим и измельчаем лук и петрушку;
  • промываем грудки и пропускаем через мясорубку;
  • добавляем к фаршу зелень, лук, яйцо, соль, специи, мускатный орех и хлеб;
  • скатываем мясные шарики;
  • варим 7 минут на среднем огне и достаем из воды;
  • режем картошку, репу и морковку, добавляем в бульон из-под фрикаделек и варим 20 минут;
  • добавляем фрикадельки, кубики бульона и доводим до кипения;
  • перед подачей суп из фрикаделек должен настояться около 10 минут.

Чтобы приготовить фрикадельки быстрее, используйте готовый фарш. Советуем также всегда хранить немного замороженного фарша про запас. Он не займет много места в морозильной камере и выручит в нужный момент.

Как приготовить фрикадельки

Готовить мясные шарики можно из любого мяса. Чтобы они получались сытнее, а бульон наваристей, комбинируйте разные сорта.

Перед тем как сварить суп, фрикадельки можно обжарить. Такой вариант не подойдет тем, кто сидит на диете: суп получится отнюдь не таким легким, как было задумано. Однако к насыщенному и богатому вкусу блюда претензий точно не будет.

Чтобы фарш стал нежнее и мягче, слегка усовершенствуйте рецепт: добавьте в него натертый на мелкой терке лук. Для яркости можно отправить туда же тертую морковь, сладкий перец и зелень.

Есть еще один путь, как приготовить фрикадельки воздушными и нежными, — это выбивание. Перед тем как скатать шарики, возьмите фарш в руки и несколько раз бросьте с силой в миску или на разделочную доску. Несмотря на то что масса станет очень нежной, фрикадельки не распадутся.

Как сварить вкусный суп с фрикадельками

Хотите знать, как приготовить вкусный суп с фрикадельками? Прислушайтесь к полезным советам:

  • экспериментируйте с ингредиентами — добавляйте сезонные овощи. Кабачок, горошек или сельдерей сделают вкус пикантнее и разнообразят знакомый суп. Детям нравится, когда в блюдо добавляют фигурные макароны;
  • добавляйте в фарш орехи, грибы по своему вкусу. Единственный ингредиент, который лучше не использовать, — это рис. С ним готовят совсем другое мясное блюдо — тефтели;
  • делайте мясные шарики не слишком крупными, чтобы их было удобно есть, — не больше грецкого ореха, но и не меньше черешни;
  • кроме фрикаделек, суп можно обогатить твердым или плавленым сыром, клецками и галушками;
  • подавайте блюдо с зеленью.

Вкусный суп — не единственное, что можно приготовить с фрикадельками. Рецепт фрикаделек подойдет и для готовки самостоятельного мясного блюда. Мясные шарики можно заморозить, а затем приготовить из заготовки все, чего душа пожелает.

Рецепт фрикаделек по-шведски

Если вы не знаете, как сделать фрикадельки самостоятельным блюдом, предлагаем опробовать рецепт фрикаделек по-шведски. Опытные кулинары уверяют, что именно такие шарики кушал Карлсон, герой знаменитого произведения Астрид Линдгрен.

Понадобится 400 г фарша, луковица, кусок батона или сухарь, 100 мл сливок, яйцо, соль и специи. Готовятся шведские фрикадельки так:

  • замочите в сливках хлеб;
  • замесите фарш с обжаренным луком;
  • сделайте фрикадельки и обжарьте их до коричневой корочки.

Блюдо подают с пюре и брусничным соусом. Такие фрикадельки особенно нравятся детям: то ли из-за сказочного Карлсона, то ли из-за нежного вкуса.

Приготовить суп с фрикадельками получится даже у начинающей хозяйки. А  простота рецепта внесет его в список любимых блюд для повседневного рациона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1682391-kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami/

Автор: Тимур Нургалиев
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша