Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Опубликовано:

Чебуреки
Фото: YouTube

Заварное тесто на чебуреки — наиболее доступный способ приготовить главный компонент закуски. Этот рецепт любят многие хозяйки за простоту и бюджетность. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке, разберемся в статье.

Не секрет, что именно тесто — главная составляющая чебуреков. Готовить начинку легко. А вот сделать удачное, послушное и хрустящее тесто для чебуреков способен не каждый.

Технология заваривания теста кипятком позволяет добиться отличного результата. Используйте простые продукты, чтобы получить потрясающе вкусную основу для любимого блюда.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке относится к категории пресного. Заваривают основу непосредственно на огне или добавляют кипяток в емкость с сухими ингредиентами.

Главное преимущество такого теста — гладкость, мягкость и эластичность. Оно выходит послушным, отлично лепится и не рвется в неподходящих местах.

Готовый чебурек покроется небольшими пузырьками, благодаря которым не становится «резиновым».

Читайте также: Что можно приготовить из кислого молока без яиц?

Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Общие принципы:

  1. Заваривайте треть или четверть объема муки. Залив кипятком весь объем муки, вы испортите основу.
  2. Чтобы соль быстро растворилась, добавляйте ее не в муку, а непосредственно в воду.
  3. Заваривайте тесто на огне быстро, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
  4. Дождитесь, пока масса немного остынет, а затем добавляйте яйца. При высокой температуре яйца свернутся, особенно если тесто заваривали на огне.
  5. Масло, маргарин или другой жир добавляйте в малом количестве, чтобы тесто не утратило эластичность.
  6. Если рецепт теста на чебуреки предусматривает наличие водки, добавляйте ее в теплое тесто.
  7. После заваривания тесто оставьте на 25–30 минут, чтобы оно отлежалось. Так ингредиенты соединятся наилучшим образом, а масса обретет пластичность.

Наиболее доступный и простой способ — тесто на чебуреки без яиц на кипятке. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, оно получится хрустящим и вкусным. А в сочетании с сочной мясной начинкой выйдет идеальный тандем!

Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт

Описание

  • Кухня: Крымскотатарская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 199 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Доводим воду до кипения

    сотейник на плите
    Сотейник на плите: UGC

    Поставьте на огонь сотейник или кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Подбирайте посуду, в которой комфортно замешивать тесто.

  • 2. Добавляем соль и растительное масло

    Добавьте соль, тщательно размешайте. Влейте растительное масло.

  • 3. Стакан просеянной муки всыпаем в кипящую воду, размешиваем, снимаем с огня

    Муку просейте через сито. В кипящую воду всыпьте стакан муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Снимите емкость с огня.

  • 4. Добавляем остаток муки в остывшую массу, замешиваем тесто

    тесто на чебуреки
    Тесто на чебуреки: UGC

    Когда масса немного остынет, добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим.

  • 5. Обматываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать

    Обмотайте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 25–30 минут. Теперь вы знаете, как сделать тесто на кипятке из минимального количества ингредиентов. Отдохнувшее тесто готово к работе. Снимите пленку, лепите чебуреки и наслаждайтесь хрустящими закусками! Приятного аппетита!

  • Видео с рецептом

    Рецепт теста для чебуреков на кипятке: YouTube/Sveta Svetik
Автор: Тимур Нургалиев