Тыква с яблоками в духовке: вкусное осеннее блюдо
Опубликовано:

Тыква — универсальный и ценный овощ, из которого готовят множество блюд. Если добавить к тыкве яблоки и запечь в духовке, получится полезный десерт. Главные достоинства такого блюда — простота приготовления и отличный вкус.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Археологи считают, что тыкву начали употреблять в пищу почти восемь тысяч лет назад. Они нашли свидетельство окультуривания растения в бассейне реки Миссисипи и в Мексике. Четыре тысячи лет назад тыкву массово выращивали и употребляли в Южной Америке. Считается, что в Перу ее начали культивировать еще до появления кукурузы. На северном материке тыкву любят и уважают. Именно оттуда к нам пришло немало рецептов, один из которых запеченная в духовке тыква с яблоками.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 121 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте тыкву и яблоки
Очистите тыкву: YouTube/Panna Lesia Тыкву сладких сортов промойте, разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Плод нарежьте на дольки по 0,5–1 см толщиной. Яблоки промойте, очистите от сердцевины с семечками, нарежьте дольками.
-
2. Проварите тыкву
Проварите тыкву: YouTube/Panna Lesia Нарезанную тыкву переложите в кастрюлю. Залейте водой. Емкость установите на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
-
3. Запеките яблоки и тыкву в духовке
Запеките тыкву с яблоками в духовке: YouTube/Panna Lesia Подготовьте форму для запекания. Застелите ее фольгой, выложите на нее яблоки. Посыпьте их корицей.
Сверху на яблоки выложите тыкву, влейте пару столовых ложек воды, добавьте мед и отправьте в духовку. Запекайте тыкву с яблоками 40–45 минут при температуре 180 °С. Спустя отведенное время получится сочное и ароматное блюдо. Подайте его теплым. По желанию полейте жидким медом.
-
Видео с рецептом
Рецепт тыквы с яблоками в духовке: YouTube/Кулинарушка