KZ

Дайкон: рецепты по-корейски

салат с дайконом
Фото: UGC

люда из дайкона входят в традиционный рацион жителей Юго-Восточной Азии. Этот белый и длинный корнеплод еще называют сладкой редькой из-за отсутствия горечи. Рецепты дайкона по-корейски просты в исполнении. Узнаем, как приготовить закуски из этого корнеплода.

Рецепты из дайкона:

  1. Чтобы приготовить салат из редьки по-корейски, потребуются продукты:
  • корнеплод — 1 шт.;
  • лук с красной кожурой — 2 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ч. л.;
  • соль и специи (молотые чили и кориандр) — по вкусу.

Очистите дайкон от грязи, натрите на корейской терке, посолите и оставьте настаиваться. Выделившийся из редьки сок слейте. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте.

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 15 минут. Этот простой салат — отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам.

  1. Можно готовить не только салаты из редьки — дайкон еще и маринуют. Для этого потребуется:
  • корнеплод — 200 г;
  • рисовый уксус — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 90 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • шафран — щепотка.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется рисовый уксус. Если его нет под рукой, замените возможными аналогами:

  • Процеженным лимонным соком с сахаром.
  • 6-процентным уксусом (столовым, яблочным, белым винным) и соевым соусом в пропорции 1:1. К 200 мл раствора добавьте 2 ст. л. сахара, размешайте до полного растворения. Можно немного подогреть, чтобы ускорить процесс. Не кипятить.

Пошаговое описание рецепта:

  • Очистите корнеплод и натрите на корейской терке.
  • Смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
  • Разведите шафран в горячей воде и влейте в уксус.
  • Залейте натертый дайкон маринадом и выдержите 3–5 дней при комнатной температуре.
  • Готовую закуску храните в холодильнике.

Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски

  1. Для салата с редькой и яйцом понадобятся продукты:
  • дайкон — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Почистите редьку, морковь и лук. Натрите корнеплоды на крупной (корейской) терке. Лук нарежьте полукольцами. Сварите яйца, очистите и мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты, добавьте соль и сметану, смешайте.

  1. Салат из редьки с орехами — диетическое и приятное на вкус блюдо. Чтобы его приготовить, возьмите следующие продукты:
  • дайкон — 1 шт.;
  • орехи (или семя кунжута) — 50 г;
  • уксус 9-процентный — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кинза — 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Дайкон очистите и натрите на крупной терке. Орехи измельчите ножом, мелко нарежьте кинзу. Смешайте все ингредиенты, посолите. Салат готов!

Сладкая японская редька, или дайкон, обладает целебным воздействием. Корнеплод входит в ежедневный рацион жителей Юго-Восточной Азии.

Популярность дайкона объясняется его уникальными свойствами — это низкокалорийный продукт, который покрывает 1/3 от суточной потребности организма в витамине С.

Салаты и закуски из дайкона по-корейски питательны и вкусны. Используйте рецепты. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить фунчозу по-корейски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1675422-daykon-recepty-po-koreyski/