Дайкон: рецепты по-корейски
Опубликовано:

люда из дайкона входят в традиционный рацион жителей Юго-Восточной Азии. Этот белый и длинный корнеплод еще называют сладкой редькой из-за отсутствия горечи. Рецепты дайкона по-корейски просты в исполнении. Узнаем, как приготовить закуски из этого корнеплода.
Рецепты из дайкона:
- Чтобы приготовить салат из редьки по-корейски, потребуются продукты:
- корнеплод — 1 шт.;
- лук с красной кожурой — 2 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- уксус винный — 1 ч. л.;
- соль и специи (молотые чили и кориандр) — по вкусу.
Очистите дайкон от грязи, натрите на корейской терке, посолите и оставьте настаиваться. Выделившийся из редьки сок слейте. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте.
Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 15 минут. Этот простой салат — отличный гарнир к рыбным, мясным блюдам.
- Можно готовить не только салаты из редьки — дайкон еще и маринуют. Для этого потребуется:
- корнеплод — 200 г;
- рисовый уксус — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- вода — 90 мл;
- соль — 2 ч. л.;
- шафран — щепотка.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется рисовый уксус. Если его нет под рукой, замените возможными аналогами:
- Процеженным лимонным соком с сахаром.
- 6-процентным уксусом (столовым, яблочным, белым винным) и соевым соусом в пропорции 1:1. К 200 мл раствора добавьте 2 ст. л. сахара, размешайте до полного растворения. Можно немного подогреть, чтобы ускорить процесс. Не кипятить.
Пошаговое описание рецепта:
- Очистите корнеплод и натрите на корейской терке.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
- Разведите шафран в горячей воде и влейте в уксус.
- Залейте натертый дайкон маринадом и выдержите 3–5 дней при комнатной температуре.
- Готовую закуску храните в холодильнике.
Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски
- Для салата с редькой и яйцом понадобятся продукты:
- дайкон — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Почистите редьку, морковь и лук. Натрите корнеплоды на крупной (корейской) терке. Лук нарежьте полукольцами. Сварите яйца, очистите и мелко порежьте.
Соедините все ингредиенты, добавьте соль и сметану, смешайте.
- Салат из редьки с орехами — диетическое и приятное на вкус блюдо. Чтобы его приготовить, возьмите следующие продукты:
- дайкон — 1 шт.;
- орехи (или семя кунжута) — 50 г;
- уксус 9-процентный — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кинза — 3 веточки;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Дайкон очистите и натрите на крупной терке. Орехи измельчите ножом, мелко нарежьте кинзу. Смешайте все ингредиенты, посолите. Салат готов!
Сладкая японская редька, или дайкон, обладает целебным воздействием. Корнеплод входит в ежедневный рацион жителей Юго-Восточной Азии.
Популярность дайкона объясняется его уникальными свойствами — это низкокалорийный продукт, который покрывает 1/3 от суточной потребности организма в витамине С.
Салаты и закуски из дайкона по-корейски питательны и вкусны. Используйте рецепты. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фунчозу по-корейски
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1675422-daykon-recepty-po-koreyski/