Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Опубликовано:

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы: PxHere

Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом. Приготовление теста займет 5 минут, а выпечка ароматного десерта — 3. Приготовьте в микроволновке меньше чем за 10 минут нежный ароматный кекс по рецепту, корни которого уходят в историю кулинарии Древнего Рима.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Тогда из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, гранатовыми зернами, изюмом. Для сладости клали мед. Такой десерт подавали только римской знати. Блюдо напоминало хлебную лепешку, наполненную сухофруктами. В XVI веке кекс пережил настоящий бум популярности: американские колонисты поставляли сахар, который значительно улучшил вкус десерта. Рецепт насчитывает тысячи вариаций, а кекс популярен во всем мире.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Смешайте ингредиенты

    Шоколадное тесто и разрыхлитель
    Сделайте шоколадное тесто: YouTube/Ольга Матвей

    В миску вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, муку, какао, сахар и щепотку соли, при желании добавьте ваниль. Перемешайте до однородности, всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Должно получиться шоколадное тесто средней густоты, из которого выйдут плотные кексы. Если хотите получить более пористую, легкую выпечку, добавьте к тесту столовую ложку молока и размешайте до однородного состояния.

  • 2. Разлейте тесто по формам

    Тесто переливают в форму
    Разлейте тесто по формам: YouTube/Ольга Матвей

    Возьмите две формочки диаметром 9 см, смажьте растительным маслом. Распределите шоколадное тесто по формочкам. В качестве наполнителя используйте варенье или готовьте без него.

    Если используете наполнитель, положите его внутрь теста. Для этого наберите варенье на кончик ложки, положите на поверхность теста в центре и слегка надавите. Чистой чайной ложкой зачерпните немного теста с разных сторон и накройте начинку.

  • 3. Испеките кексы в микроволновке

    Готовые шоколадные кексы
    Испеките кексы: YouTube/Ольга Матвей

    Отправьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Достаньте готовые кексы и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте в формах.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного кекса: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Ярослав Боженко
jitsu gif