Грузинская гордость - сливовый соус ткемали c пряностями
Опубликовано:
Приготовьте один из вкуснейших соусов из слив – ткемали. Если вы думали, что приготовить интересный соус из этой ягоды сложно, то мы докажем вам, что это совсем не так. Яркий вкус слив, раскрытый пряностями и специями, а также насыщенный аромат этого соуса отлично подчеркнет мясные блюда, запеканки из картофеля, мясную нарезку и многие другие блюда.
Ингредиенты:
- слива – 2 кг;
- масло;
- чеснок – 3 дольки;
- морская соль – 2 гр;
- сахар – 30 гр;
- перец – 5 гр;
- уксус – 20 мл;
- хмели-сунели – 20 гр;
- кориандр – 10 гр;
- лимонный сок;
- кинза.
Как приготовить грузинский сливовый соус:
1. Переберите и промойте ягоды, удаляя черенки и косточки.
2. Перебейте мякоть с помощью блендера.
3. Поставьте полученную смесь на небольшой огонь, добавьте черный перец, хмели-сунели, морскую соль, чеснок и сахар.
4. Проварите соус в течение 15 минут.
5. Попробуйте ткемали, пока он горячий. Вы можете откорректировать вкус, например, добавить сок лимона или сахар.
6. Если вы хотите заготовить домашний соус ткемали на зиму, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и разлейте по банкам.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем
Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста
Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!
Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт
Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт
Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1250057-gruzinskaya-gordost-slivovyy-sous-tk/