Национальные блюда на Курбан Айт: нежнейшее сырне из ягнятины

Опубликовано:

Знаете в чем секрет действительно нежного мяса? Которое практически не держится на кости? В его очень долгой термической обработке. Если тушить мясо в течение нескольких часов на медленном огне - получится блюдо, которое можно есть практически одними губами.

Если вы до сих пор терзаетесь мыслями о том, что приготовить на Курбан Айт, вот наш совет - готовьте сырне. Вы и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • ягнятина или молодая баранина - 1,5 кг;
  • соль, черный перец, зелень;
  • острый перчик - 1 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • луковица - 1 шт.;
  • 300 г сливок или молока.

Как готовить

Мясо лучше брать на кости. Режем мясо на порционные куски, выкладываем в кастрюлю или миску, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец и заливаем молоком.

Ставим мясо под гнет на несколько часов, а лучше на ночь.

Куски мяса выкладываем на дно казанка (никакого масла или жира не нужно). Постарайтесь выложить мясо так, чтобы на дно попали самые жирные куски.

Читайте также:

Ложный бешбармак из курицы на скорую руку

Вкусные блюда на Курбан Айт 2016: бараньи отбивные с баклажанами

Готовимся к Курбан Айт 2016: основные традиции и правила празднования

Заливаем мясо молоком, в котором оно мариновалось.

Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут уменьшаем огонь до 130 и оставляем на 6 часов.

За счет того, что баранина готовится очень долго на медленном огне мясо получается невероятно нежным.

За 10-15 минут до готовности опустите к мясу острый перчик, но проверьте, чтобы он был целым, иначе получится слишком остро.

Подаем с сырне баурсуками, печеными овощами, присыпав мясо свежей зеленью и тонко нарезанными кольцами лука.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Маринованный острый перец на зиму: проще рецепта не найти!

Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок

Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит свое время

Быстрые рецепты: слоеные пирожки с грибами и курицей

Что приготовить на выходных: топ-5 самых популярных рецептов недели

Коронное блюдо на Курбан Айт - бешбармак в казане!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1241481-nacionalnye-blyuda-na-kurban-ayt-nezhn/

Автор: Дмитрий Суходольский
Национальные блюда на Курбан Айт: нежнейшее сырне из ягнятины