Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото
Опубликовано:
Курица прекрасно сочетается с виноградом. В этом убедитесь, когда попробуете салат «Тиффани». Это изысканное блюдо легко приготовите в домашних условиях. Салат «Тиффани» относится к современной кухне и считается одним из самых молодых блюд. Готовить его несложно, главное — следовать рецептуре.
Рецепт салата «Тиффани» появился внезапно на просторах интернета. Его разместил пользователь с одноименным никнеймом на кулинарном форуме в начале 2000-х. Блюдо состояло из куриного, сырного и виноградного слоев. Салат выглядел современно и красиво, поэтому другие пользователи сразу взяли его на заметку.
Салат быстро стал популярным. Некоторые кулинары решили поэкспериментировать с рецептурой. Многим нравился его красивый внешний вид и вкус. Теперь салат «Тиффани» любят готовить на праздники, в частности на Новый год.
Салат считается авторским блюдом. Если рассмотреть его с точки зрения ингредиентов, то он очень похож на вальдорфский салат — классическое блюдо американской кухни, в котором, кроме курицы, используют яблоки и сельдерей.
Салат «Тиффани» — полезное блюдо, поскольку в нем представлены разные белковые продукты: мясо, сыр, яйца, орехи. Блюдо получается калорийным и считается прекрасным решением для быстрого восполнения энергии.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 55 минут
- Калорийность на порцию: 440 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Обжарьте курицу
Промойте куриную грудку и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и посыпьте карри. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на тарелку, чтобы оно остыло.
-
2. Приготовьте грибы
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в сухую сковороду. Немного посолите и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится вся влага. Готовые грибы переложите на тарелку и оставьте остывать.
-
3. Сформируйте салат
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и замочите. Мясо курицы измельчите кубиками.
Приступайте к формированию салата. Первый слой — нарезанная куриная грудка. Сверху посыпьте измельченным миндалем. Сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — чернослив. Его также посыпьте небольшим количеством орехов. Сверху натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — грибы. Также посыпьте орехами и сделайте сеточку из майонеза.
Сверху добавьте тертый сыр и повторите сеточку из майонеза. В рецепте используется пармезан, но берите любой по вкусу. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки плодов выложите на салфетку, чтобы ушла вся влага. Теперь плотно выложите виноград сверху на салат.
-
Видео с рецептом