Сливово-яблочный джем - лучшее дополнение к зимнему чаю
Опубликовано:
Густой джем, который хорошо держит форму, так приятно намазывать на утренний тост или булочку. Преимущество этого джема в том, что в нем отлично сочетается кислинка слив и сладость яблок. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- сливы - 1 кг;
- яблоки - 1 кг;
- сахар - 1 кг
Как готовить
Фрукты моем. Из слив удаляем косточки. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и режем кусочками.
Складываем яблоки и сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем мощность плиты до минимума и варим 40-50 минут.
Читайте также:
Густое яблочное повидло на зиму - рецепт, проверенный поколениями
Что делать со старыми кабачками? Конечно же цукаты!
Для зимних праздников: удивительное сливовое варенье с орехами
В процессе варки снимаем пенку.
Время варки варенья зависит от того, настолько густой джем вы хотите получить. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно в результате получится.
Чтобы сделать фруктовую массу однородной воспользуйтесь погружным блендером.
Готовый сливово-яблочный джем разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Когда он остынет - джем станет очень густым, примерно как мармелад.
Приятное дополнение к чаепитию готово!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Икра из баклажанов с яблоками - для любителей кулинарного творчества
Рецепты на Курбан Айт 2016: чучвара - пельмени по-узбекски
Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины
Идеальный рецепт сливового пирога, который вы будете готовить неоднократно
Антикризисные рецепты недели: топ-5 самых доступных блюд минувшей недели
Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1235567-slivovo-yablochnyy-dzhem-luchshee-dopolne/