Как приготовить вкусную шаурму дома - самый лучший рецепт
Опубликовано:

Если вы любите шаурму, но боитесь покупать ее на улице и хотите быть полностью уверенны в качестве ингредиентов, тогда ничего не остается как приготовить шаурму дома. Единственный недостаток такого метода - у вас вряд ли дома стоит специальный вертел, но мясо для донера вполне можно приготовить и на сковородке гриль.
Предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт домашней шаурмы, которую можно есть даже детям. Мы предлагаем приготовить донер с курицей, но при желании мясо вы можете заменить на баранину или говядину и, конечно же, регулировать количество специй по своему усмотрению. Естественно, вы можете добавить морковку по-корейски или же картофель фри.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 400 г куриного мяса;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- половина луковицы;
- зелень кинзы и петрушки;
специи для маринада:
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 0,5 ч. ложки зиры;
- 0,5 ч. ложки кардамона;
- немного сушеной куркумы и молотой паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка растительного масла.
для соуса:
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- черный перец, кориандр и соль по вкусу.
Как готовить
Если вы будете использовать филе - не забывайте, что оно довольно сухое, поэтому если есть возможность используйте мясо с бедрышек.
Смажьте куски мяса растительным маслом, в ступке измельчите все специи для маринада и тщательно натрите ими курицу. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 1 час.
Пока мясо маринуется можно приготовить соус. Для этого смешайте в одинаковых пропорциях сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок, сок лимона и немного специй.
Курицу выложите на разогретую сковородку гриль (можно использовать и обычную). Жарьте кусочки мяса 6-8 минут постоянно переворачивая.
Готовое мясо заверните в фольгу и дайте ему дойти еще в течение 5 минут.
Займемся овощами. Огурцы режем соломкой, помидоры - ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Кстати, лучше выбирайте лук сладкого сорта.
Курицу нарежьте тонкими полосками.
Разложите лаваш, разделите его на два куска.
Начните выкладывать начинку: сначала в ход идут огурцы, потом помидоры, кусочки мяса, лук и зелень.
Полейте начинку соусом и плотно заверните.
Обжарьте на сковородке гриль с двух сторон, чтобы лаваш следка зарумянился.
Подавайте с оставшимися свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Чипсы из баклажанов в духовке - вкусная и полезная закуска для всей семьи
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1229450-kak-prigotovit-vkusnuyu-shaurmu-doma-s/