KZ

Как приготовить вкусную шаурму дома - самый лучший рецепт

Если вы любите шаурму, но боитесь покупать ее на улице и хотите быть полностью уверенны в качестве ингредиентов, тогда ничего не остается как приготовить шаурму дома. Единственный недостаток такого метода - у вас вряд ли дома стоит специальный вертел, но мясо для донера вполне можно приготовить и на сковородке гриль.

Предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт домашней шаурмы, которую можно есть даже детям. Мы предлагаем приготовить донер с курицей, но при желании мясо вы можете заменить на баранину или говядину и, конечно же, регулировать количество специй по своему усмотрению. Естественно, вы можете добавить морковку по-корейски или же картофель фри.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 400 г куриного мяса;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • половина луковицы;
  • зелень кинзы и петрушки;

специи для маринада:

  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 0,5 ч. ложки зиры;
  • 0,5 ч. ложки кардамона;
  • немного сушеной куркумы и молотой паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка растительного масла.

для соуса:

  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • черный перец, кориандр и соль по вкусу.

Как готовить

Если вы будете использовать филе - не забывайте, что оно довольно сухое, поэтому если есть возможность используйте мясо с бедрышек.

Смажьте куски мяса растительным маслом, в ступке измельчите все специи для маринада и тщательно натрите ими курицу. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 1 час.

Пока мясо маринуется можно приготовить соус. Для этого смешайте в одинаковых пропорциях сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок, сок лимона и немного специй.

Читайте также:

Потрясающе вкусные хычины с мясом и зеленью по-кавказски

Чипсы из баклажанов в духовке - вкусная и полезная закуска для всей семьи

Фаст-фуд: готовим дома настоящий картофель фри

Курицу выложите на разогретую сковородку гриль (можно использовать и обычную). Жарьте кусочки мяса 6-8 минут постоянно переворачивая.

Готовое мясо заверните в фольгу и дайте ему дойти еще в течение 5 минут.

Займемся овощами. Огурцы режем соломкой, помидоры - ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Кстати, лучше выбирайте лук сладкого сорта.

Курицу нарежьте тонкими полосками.

Разложите лаваш, разделите его на два куска.

Начните выкладывать начинку: сначала в ход идут огурцы, потом помидоры, кусочки мяса, лук и зелень.

Полейте начинку соусом и плотно заверните.

Обжарьте на сковородке гриль с двух сторон, чтобы лаваш следка зарумянился.

Подавайте с оставшимися свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Густое яблочное повидло на зиму - рецепт, проверенный поколениями

Что делать со старыми кабачками? Конечно же цукаты!

Ложный бешбармак из курицы на скорую руку

Квашенные баклажаны с овощами и зеленью - уникальный рецепт!

Хрустящие кусочки курицы в травах и лимонной цедре - невероятно вкусно!

Кабачков много не бывает: маринованные кабачки на зиму кружочками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1229450-kak-prigotovit-vkusnuyu-shaurmu-doma-s/