KZ

Пирог с курицей и картофелем в духовке: рецепт с фото

Разрезанный пирог с картошкой и курицей
Разрезанный пирог с картошкой и курицей: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

Пирог с курицей и картофелем — несложное сытное блюдо. Готовая выпечка с нежной начинкой сверху покрыта аппетитной хрустящей корочкой. При нарезке источает ароматы лука, куриного мяса, печеной картошки и пряностей. Разнообразьте меню потрясающим блюдом — приготовьте пирог, который стоит каждой потраченной на него минуты.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пироги — это изделия из теста с самой разной начинкой. Закрытые пироги начали печь в России. Их делают с мясом, рыбой, яйцами и творогом, с жареным луком, свежей и кислой капустой. Особенно популярны пироги со сложными начинками, в которых сочетаются два и больше ингредиента, например картофель и мясо. Такое сочетание продуктов в начинке традиционно используется в татарском балише, курнике, расстегаях и других пирогах.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 400

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    Замесите плотное эластичное тесто
    Замесите плотное эластичное тесто: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

    Чтобы тесто было пышным и хорошо подошло, за 1–2 часа до начала приготовления выложите продукты для теста из холодильника. Размягченное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте 1 ч. л. соли. Размешайте ложкой до однородности.

    В сметано-масляную массу введите половину муки и тщательно все размешайте ложкой. Разрыхлитель соедините с оставшейся мукой и добавьте в тесто. Замесите эластичное плотное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте для расстойки на 60 минут в холодильник.

  • 2. Подготовьте продукты для начинки

    Подготовьте продукты для начинки
    Подготовьте продукты для начинки: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

    Картофель вымойте, почистите и нарежьте медальонами толщиной 6–7 мм. Нагрейте в кастрюле 0,5 л воды. Когда она закипит, положите картофель. Дождитесь повторного закипания и бланшируйте 3 минуты, а затем выньте и остудите.

    Куриное филе нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.

  • 3. Раскатайте тесто

    Раскатайте тесто в круг
    Раскатайте тесто: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

    От комка теста отделите треть, чтобы получилось два разных по размеру кусочка, скатайте их оба в шары. Каждый раскатайте на подпыленном мукой столе в круг. Оптимальная толщина 3—4 мм. Диаметр большего круга составит примерно 25 см.

  • 4. Сформируйте пирог

    Сформируйте круглый пирог
    Сформируйте круглый пирог: YouTube / Простые и вкусные рецепты !

    Перенесите большой круг теста на противень, который предварительно застелили пергаментом. На нем одним слоем разложите картофельные медальоны, поверх равномерно распределите кусочки куриного филе и накройте их подготовленным луком. Приправьте начинку зирой, черным перцем, оставшейся солью и паприкой.

    Уложите на пирог второй, меньший круг теста. Поднимите края большего круга и, соединив их с верхом пирога, защипните. В центре «крышки» сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

    Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте вилкой и смажьте полученным льезоном поверхность пирога.

  • 5. Испеките пирог

    Испеченный пирог с курицей и картофелем
    Испеченный пирог с курицей и картофелем: YouTube / Простые и вкусные рецепты !

    Разогрейте духовку до 180 °С. Установите противень с пирогом на среднюю полку. Выпекайте 40 минут. Примерно через 25 минут начинайте следить за поверхностью изделия: если она начнет слишком румяниться, накройте пирог кружком из фольги. Температуру не снижайте.

    Готовый пирог снимите с противня, уложите на решетку и немного остудите. Перед подачей нарежьте его на порции.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога с курицей и картофелем: Простые и вкусные рецепты!
Автор: Дмитрий Суходольский