Маринованные помидоры на зиму - классический рецепт с уксусом
Опубликовано:
Пожалуй, более легкий рецепт маринованных помидоров сложно найти. Он особенно понравится начинающим домохозяйкам, ведь для него не нужны какие-либо кулинарные навыки и умения. Помидорчики получаются плотными, в меру солеными, с нотками пряностей.
Ингредиенты (на банку 3 л):
- томаты – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- хрен – 1 корешок;
- болгарский и острый перец – по 1 шт;
- уксус – 20 мл;
- укроп;
- чеснок – 1 шт;
- сахар – 30 гр;
- перец горошком;
- листья вишни;
- соль – 20 гр.
Как готовить:
1. Ошпарьте кипятком банки, в которые будете укладывать помидоры.
2. На дно выложите листья вишни и хрена, укроп и чеснок. Сверху уложите помидоры и перцы.
3. Залейте овощи закипевшей водой и оставьте на 10 минут.
Читайте также:
Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму
Простая закуска: пикантые квашеные помидоры за 3 дня
Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса
4. Слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, перец горошком, затем – вскипятите воду снова.
5. Добавьте также уксус и залейте маринад повторно, полностью покрывая помидоры в банках.
6. Закройте банки крышками и накройте чем-то теплым.
Приготовьте такие помидоры на зиму, и вы всегда будете иметь вкусную пряную закуску на своем столе!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Золотистые и очень сытные драники с мясом - невероятно вкусно!
Любимые рецепты: заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Кабачки, тушенные в сметане - идеальный летний гарнир
Салат из маринованной цветной капусты по-корейски - остренько и со вкусом!
Фаршированный перец в духовке по-средиземноморски с фаршем и сыром
Жара возвращается: готовим лимонно-грейпфрутовый лимонад!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1200827-marinovannye-pomidory-na-zimu-klassi/