Маринованные помидоры на зиму - классический рецепт с уксусом

Опубликовано:

Пожалуй, более легкий рецепт маринованных помидоров сложно найти. Он особенно понравится начинающим домохозяйкам, ведь для него не нужны какие-либо кулинарные навыки и умения. Помидорчики получаются плотными, в меру солеными, с нотками пряностей.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • томаты – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • хрен – 1 корешок;
  • болгарский и острый перец – по 1 шт;
  • уксус – 20 мл;
  • укроп;
  • чеснок – 1 шт;
  • сахар – 30 гр;
  • перец горошком;
  • листья вишни;
  • соль – 20 гр.

Как готовить:

1. Ошпарьте кипятком банки, в которые будете укладывать помидоры.

2. На дно выложите листья вишни и хрена, укроп и чеснок. Сверху уложите помидоры и перцы.

3. Залейте овощи закипевшей водой и оставьте на 10 минут.

Читайте также:

Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму

Простая закуска: пикантые квашеные помидоры за 3 дня

Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса

4. Слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, перец горошком, затем – вскипятите воду снова.

5. Добавьте также уксус и залейте маринад повторно, полностью покрывая помидоры в банках.

6. Закройте банки крышками и накройте чем-то теплым.

Приготовьте такие помидоры на зиму, и вы всегда будете иметь вкусную пряную закуску на своем столе!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Золотистые и очень сытные драники с мясом - невероятно вкусно!

Любимые рецепты: заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Кабачки, тушенные в сметане - идеальный летний гарнир

Салат из маринованной цветной капусты по-корейски - остренько и со вкусом!

Фаршированный перец в духовке по-средиземноморски с фаршем и сыром

Жара возвращается: готовим лимонно-грейпфрутовый лимонад!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1200827-marinovannye-pomidory-na-zimu-klassi/

Автор: Дмитрий Суходольский
Маринованные помидоры на зиму - классический рецепт с уксусом