Бешбармак по-еврейски c курицей - непривычно, но вкусно!

Опубликовано:

Наверно, это самый необычный бешбармак, который вы видели, но не спешите критиковать, ведь блюдо получается действительно вкусным и не очень жирным, так как в нем используется курица, а не баранина. 

Ингредиенты: 

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • соль, черный перец, зира - по вкусу;
  • вода.

Как готовить

Лук чистим и мелко режем.

Морковь натираем на крупной терке.

Окорочка разделяем на части и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Займемся тестом. Смешиваем яйцо с 2 столовыми ложками растительного масла, половиной стакана воды и добавляем немного соли. постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть довольно плотным и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15.

Читайте также:

Древние национальные блюда Казахстана: бешбармак, куырдак, коктал

Культурное наследие: вкуснейший казахский бешбармак из конины

Необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем треть от измельченного лука, потом добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

На стол, где мы будем раскатывать тесто, вливаем немного растительного масла. Обмакиваем в него тесто и раскатываем скалкой в тонкую лепешку толщиной около 3 мм.

В оставшийся лук добавляем черный перец и немного соли. Перемешиваем.

Лук выкладываем на тесто и заворачиваем его в "конверт". Разрезаем тесто на части.

В казан к мясу перекладываем зажарку и добавляем 2 стакана воды. Добавляем зиру.

Когда жидкость закипит - добавляем в казан нарезанный кубиками картофель.

Перемешивать не нужно. Когда жидкость повторно закипит - выкладываем сверху кусочки лепешки, накрываем крышкой и тушим 35-40 минут на минимальном огне. Бешбармак с курицей по-еврейски готов!

При подаче на дно тарелки выкладываем лепешки, сверху картофель и мясо с зажаркой. Мясо лучше отделить от костей и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

ТОП-5 рецептов холодных супов для жаркого лета - освежитесь!

Быстрые рецепты: ароматные кексы с персиками за 20 минут!

Воздушный и нежный торт "Павлова" от кондитера-любителя Индиры

Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса

Мастава по-узбекски с фрикадельками - сделайте утро любимого мужчины добрым!

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1198502-beshbarmak-po-evreyski-v-kuricey-nepri/