KZ

Сочные беляши по-татарски со смешанным фаршем - ни один мужчина не устоит!

Татарские беляши или перемячи готовятся очень быстро, а выглядят очень празднично. Пресное тесто, сочная начинка, хрустящая корочка - вот залог успеха этого блюда.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина и баранина) - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • газированная вода - около 100 мл;
  • мука пшеничная - 1 кг (теста получится с запасом);
  • кефир - около 1 л;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Как готовить

Фарш солим, перчим, добавляем газированную воду и даем около 30 минут настояться.

Слегка отжать фарш.

Лук измельчить ножом и добавить его в фарш.

Насыпаем в миску муку и начинаем подливать кефир, по ходу замешивая тесто. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Солим по вкусу.

Читайте также:

Необычная турецкая пицца "пиде" с говядиной и печеными перцами

Как приготовить вак-балиш - вкуснейшие пирожки с мясом и картофелем

Казан-кебаб с картофелем - лучший рецепт для пикника

Тесто для беляшей должно получится не жидким, но одновременно и не очень крутым. Оно должно быть довольно мягким, но не прилипать к пальцам.

Тесто накрыть полотенцем и дать ему полчаса отдохнуть.

Раскатываем тесто, блюдцем вырезаем круги диаметром около 15 см.

В серединку щедро кладем фарш и защипываем края так, чтобы посередине осталось отверстие.

Жарим на сковороде в растительном фарше, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опускаем вниз отверстием, потом переворачиваем.

Жарить нужно на умеренно среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Горячие татарские беляши выкладываем на тарелку, в отверстие наливаем по 1 ложке масла, в котором жарились беляши, и тут же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму

Питание во время беременности: что нужно есть будущей маме

Кабачково-морковные оладьи с зеленью - самый полезный рецепт!

Праздничные рецепты: баранина, томленая с овощами в духовке

Острые баклажаны по-китайски - для любителей с огоньком

Ржаной квас - лучшее средство от летней жары!

Летний салат из печеных баклажанов и кабачков с йогуртовой заправкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1194384-sochnye-belyashi-po-tatarski-smeshanny/