Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Опубликовано:

Интересное сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов делает этот суп невероятно вкусным, бархатисто-ореховым, с тонким слегка кисловатым вкусом. Несмотря на то, что чечевичный суп не содержит мясо, он очень сытный, а при небольшом изменении рецепта может использоваться во время поста.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 40 гр;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук – 2 шт;
  • рис – 40 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец;
  • изюм – 125 гр;
  • орехи – 125 гр;
  • петрушка;
  • кинза;
  • соль.

Как готовить чечевичный суп в мультиварке:

1. Чечевицу лучше предварительно замочить на 15-20 минут.

2. Рис промойте, лук очистите и нарежьте.

2. Промойте изюм.

3. Мелко нарубите орехи.

4. Выставьте режим «Жарка». В чаше обжарьте лук.

5. В чашу добавьте орехи и изюм, жарьте еще 5 минут.

6. Влейте в чашу литр воды, всыпьте чечевицу, рис и черный перец. Выставьте режим «Варка» и готовьте блюдо 20 минут ,потом добавьте картофель и варите еще минут 20.

7. Зелень нарубите, посыпьте ею суп, оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!

Гречневые блины - идеальная основа для несладких начинок

Открытый абрикосовый пирог с творогом для летнего чаепития

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!

Заготовки: как заморозить малину на зиму - с сахаром и без

Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1184117-prostye-recepty-sup-s-chechevicey-riso/

Автор: Дмитрий Суходольский
Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке