Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке
Опубликовано:
Интересное сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов делает этот суп невероятно вкусным, бархатисто-ореховым, с тонким слегка кисловатым вкусом. Несмотря на то, что чечевичный суп не содержит мясо, он очень сытный, а при небольшом изменении рецепта может использоваться во время поста.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 40 гр;
- картофель - 2 шт.;
- лук – 2 шт;
- рис – 40 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- черный перец;
- изюм – 125 гр;
- орехи – 125 гр;
- петрушка;
- кинза;
- соль.
Как готовить чечевичный суп в мультиварке:
1. Чечевицу лучше предварительно замочить на 15-20 минут.
2. Рис промойте, лук очистите и нарежьте.
2. Промойте изюм.
3. Мелко нарубите орехи.
4. Выставьте режим «Жарка». В чаше обжарьте лук.
5. В чашу добавьте орехи и изюм, жарьте еще 5 минут.
6. Влейте в чашу литр воды, всыпьте чечевицу, рис и черный перец. Выставьте режим «Варка» и готовьте блюдо 20 минут ,потом добавьте картофель и варите еще минут 20.
7. Зелень нарубите, посыпьте ею суп, оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Компот из абрикосов на зиму - сохраним ароматы лета!
Гречневые блины - идеальная основа для несладких начинок
Открытый абрикосовый пирог с творогом для летнего чаепития
Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!
Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!
Заготовки: как заморозить малину на зиму - с сахаром и без
Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1184117-prostye-recepty-sup-s-chechevicey-riso/