Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!
Опубликовано:
Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится на раз, два, три и съедается так же быстро. Считается, что это блюдо болгарской и румынской кухни, но оно так пришлось по вкусу во многих странах СНГ, что считается практически народным.

Ингредиенты:
- 8 сладких перцев среднего размера;
- 400 г любого фарша;
- 0,5 чашки риса;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Совет: Выбирайте для этого блюда тонкостенный и не очень мясистый перчик
Как готовить
Рис промойте и сложите в кастрюлю, добавьте чашку воды (той же чашкой, которой отмеряли рис).
Поставьте рис на средний огонь и слегка посолите. после закипания варите еще 5 минут и снимите с плиты.
Оставьте доходить под крышкой.
У перцев удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами.
Смешайте фарш с яйцом и остывшим рисом, добавьте соль.
Получившейся смесью нафаршируйте перцы, утрамбовывая пальцами.
Читайте также:
Запеканка из кабачков с курицей и сыром - рецепт на все случаи жизни
Полезные рецепты: цветная капуста в кляре за 10 минут
Фаршированные перцы и помидоры под соусом
Уложите перцы на дно кастрюли (лучше использовать с толстым дном).
Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем лук и трем на терке морковь.
Складываем овощи в сковородку, добавляем порезанный чеснок и вливаем растительное масло.
Обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
Добавьте к овощам соль и перец и две полных столовых ложки томатной пасты.
Перемешайте и влейте чашку воды. Доведите соус до кипения и выключайте.
Получившимся соусом залейте перцы.
Жидкость должна покрывать фаршированные перцы на две трети.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите перцы 35-40 минут.
Вот и все, фаршированные перцы с фаршем можно подавать! а если добавить ложку сметаны в каждую тарелку - будет еще вкуснее!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!
Заготовки: как заморозить малину на зиму - с сахаром и без
Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!
Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму!
Домашний хлебный квас - рецепт без дрожжей!
Домашние заготовки: салат из кабачков на зиму в кисло-сладком маринаде
Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1182965-farshirovannyy-perec-klassicheskiy-p/