Домашние заготовки: кабачковая икра на зиму по проверенному рецепту
Опубликовано:
Люди делятся на две категории - те, которые не любят кабачковую икру, и те, которые едят ее банками. Если вы из вторых - тогда этот рецепт вы точно не пропустите. У кабачков вкус слабо выраженный и практически нейтральный, именно поэтому они так хорошо сочетаются с другими овощами и специями.
Закатанная в банки кабачковая икра часто взрывается ,поэтому рекомендуем добавить чуть-чуть уксуса и тщательно стерилизовать банки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 7 зубчиков чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Как готовить
Все овощи нужно очистить. Если используете старые кабачки - снимите с них кожуру и удалите семена.
Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите кабачки.
Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте к ним нарезанный лук.
Читайте также:
Кабачковая икра кусочками: обойдемся без консервации - и так вкусно!
Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом
Летнее овощное рагу - просто, доступно и совсем недорого!
Дальше добавляем морковь.
Тушим, помешивая, пока все овощи не станут слегка золотистыми. Добавляем томатную пасту.
Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
Готовое овощное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и тушите на протяжении 40-45 минут.
В конце приготовления добавьте сахар, соль, перец и измельченную зелень.
Закатайте икру из кабачков в заранее стерилизованные банки.
Накройте их одеялом и дайте остыть.
Хранить такую игру можно около года.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Нежный вкус Италии: моцарелла - свойства сыра и домашний рецепт
Нарханги - летнее рагу с мясом и овощами по-узбекски
Летний печёночный паштет с баклажаном и болгарским перцем
Шоколадно-вишнёвое варенье - эти продукты просто созданы друг для друга!
Диетический салат из свежих овощей с кукурузой и брынзой
Полезные рецепты: цветная капуста в кляре за 10 минут
Очень особенный десерт: дерзкий торт "Красный бархат"
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1176427-domashniy-zagotovki-kabachkovaya-ikra-n/