Домашние заготовки: кабачковая икра на зиму по проверенному рецепту

Опубликовано:

Люди делятся на две категории - те, которые не любят кабачковую икру, и те, которые едят ее банками. Если вы из вторых - тогда этот рецепт вы точно не пропустите. У кабачков вкус слабо выраженный и практически нейтральный, именно поэтому они так хорошо сочетаются с другими овощами и специями.

Закатанная в банки кабачковая икра часто взрывается ,поэтому рекомендуем добавить чуть-чуть уксуса и тщательно стерилизовать банки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Как готовить

Все овощи нужно очистить. Если используете старые кабачки - снимите с них кожуру и удалите семена.

Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите кабачки.

Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте к ним нарезанный лук.

Читайте также:

Кабачковая икра кусочками: обойдемся без консервации - и так вкусно!

Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом

Летнее овощное рагу - просто, доступно и совсем недорого!

Дальше добавляем морковь.

Тушим, помешивая, пока все овощи не станут слегка золотистыми. Добавляем томатную пасту.

Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

Готовое овощное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и тушите на протяжении 40-45 минут.

В конце приготовления добавьте сахар, соль, перец и измельченную зелень.

Закатайте икру из кабачков в заранее стерилизованные банки.

Накройте их одеялом и дайте остыть.

Хранить такую игру можно около года.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежный вкус Италии: моцарелла - свойства сыра и домашний рецепт

Нарханги - летнее рагу с мясом и овощами по-узбекски

Летний печёночный паштет с баклажаном и болгарским перцем

Шоколадно-вишнёвое варенье - эти продукты просто созданы друг для друга!

Диетический салат из свежих овощей с кукурузой и брынзой

Полезные рецепты: цветная капуста в кляре за 10 минут

Очень особенный десерт: дерзкий торт "Красный бархат"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1176427-domashniy-zagotovki-kabachkovaya-ikra-n/

Автор: Дмитрий Суходольский
Домашние заготовки: кабачковая икра на зиму по проверенному рецепту