Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом

Опубликовано:

Фаршированными перцами никого не удивишь, а вы пробовали фаршировать помидоры? Нет? А вот и очень зря, получается просто замечательно, а из их мякоти можно сделать отличный соус. Главное, не жалеть зелени!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша (можно взять половину бараньего);
  • 1 стакан круглого риса, отваренного до полуготовности;
  • 1 крупная луковица;
  • по одному пучку кинзы, укропа, петрушки и базилика;
  • 5 сладких перцев;
  • 5 помидоров;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Совет: По такому же принципу можно фаршировать баклажаны, но лучше выбирать небольшие и плотные плоды.

Как готовить

Луковицу чистим и измельчаем в блендере.

Таким же образом измельчаем всю зелень, кроме базилика.

Добавляем лук, зелень и отваренный до полуготовности рис в фарш и тщательно перемешиваем.

У сладких перцев отрезаем верхушки и аккуратно вынимаем семечки, чтобы не повредить оболочку.

Читайте также:

Любимые блюда из детства: самое летнее рагу из кабачков с овощами

Национальные блюда для Рамадана: удивительный угра-плов с лапшой

Блюдо сезона: вкуснейшая долма от нашей читательницы Асель Ахмет

У помидоров также срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть в отдельную емкость.

Фаршируем перцы и помидоры.

В казан наливаем немного растительного масла.

Выкладываем перцы и помидоры, чередуя их между собой. Старайтесь уложить овощи поплотнее.

Мякоть от помидор слегка измельчаем ножом, добавляем туда измельченный чеснок, соль и полстакана воды.

Получившейся смесью заливаем фаршированные овощи.

Сверху посыпаем измельченным базиликом.

Ставим емкость с овощами на огонь и доводим до кипения. закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим час-полтора.

Подаём фаршированные помидоры и перцы со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Аппетитные рецепты: куриные крылышки в медовой глазури

Четверг - рыбный день: караси, запечёные в сметане

Блюда на ауызашар: необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками

Любимые рецепты: гарнир из жареного молодого картофеля с чесноком

Рецепт джема из клубники, от которого невозможно оторваться!

Рецепты для Рамадана: "ленивый" лагман с бараниной

Звёздные секреты: кефирная диета Ларисы Долиной

Невероятное удовольствие: летний тирамису с клубникой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1163241-poleznye-blyuda-dlya-ramadana-farshirov/

Автор: Дмитрий Суходольский
Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом