Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом
Опубликовано:
Фаршированными перцами никого не удивишь, а вы пробовали фаршировать помидоры? Нет? А вот и очень зря, получается просто замечательно, а из их мякоти можно сделать отличный соус. Главное, не жалеть зелени!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша (можно взять половину бараньего);
- 1 стакан круглого риса, отваренного до полуготовности;
- 1 крупная луковица;
- по одному пучку кинзы, укропа, петрушки и базилика;
- 5 сладких перцев;
- 5 помидоров;
- соль, перец - по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Совет: По такому же принципу можно фаршировать баклажаны, но лучше выбирать небольшие и плотные плоды.
Как готовить
Луковицу чистим и измельчаем в блендере.
Таким же образом измельчаем всю зелень, кроме базилика.
Добавляем лук, зелень и отваренный до полуготовности рис в фарш и тщательно перемешиваем.
У сладких перцев отрезаем верхушки и аккуратно вынимаем семечки, чтобы не повредить оболочку.
Читайте также:
Любимые блюда из детства: самое летнее рагу из кабачков с овощами
Национальные блюда для Рамадана: удивительный угра-плов с лапшой
Блюдо сезона: вкуснейшая долма от нашей читательницы Асель Ахмет
У помидоров также срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть в отдельную емкость.
Фаршируем перцы и помидоры.
В казан наливаем немного растительного масла.
Выкладываем перцы и помидоры, чередуя их между собой. Старайтесь уложить овощи поплотнее.
Мякоть от помидор слегка измельчаем ножом, добавляем туда измельченный чеснок, соль и полстакана воды.
Получившейся смесью заливаем фаршированные овощи.
Сверху посыпаем измельченным базиликом.
Ставим емкость с овощами на огонь и доводим до кипения. закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим час-полтора.
Подаём фаршированные помидоры и перцы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Аппетитные рецепты: куриные крылышки в медовой глазури
Четверг - рыбный день: караси, запечёные в сметане
Блюда на ауызашар: необычный бешбармак с бараньими ребрами и почками
Любимые рецепты: гарнир из жареного молодого картофеля с чесноком
Рецепт джема из клубники, от которого невозможно оторваться!
Рецепты для Рамадана: "ленивый" лагман с бараниной
Звёздные секреты: кефирная диета Ларисы Долиной
Невероятное удовольствие: летний тирамису с клубникой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1163241-poleznye-blyuda-dlya-ramadana-farshirov/