Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Любимое блюдо Дильназ Ахмадиевой: долма из виноградных листьев

Опубликовано:

Долма на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Дильназ Ахмадиева — известная казахстанская певица, заслуженный деятель РК, музыкант, талантливая актриса и успешная бизнес-леди. А еще она - любящая жена и заботливая мама, которая с удовольствием балует свою семью вкусными домашними блюдами.

Сегодня поделимся рецептом одного из фирменных блюд в исполнении Дильназ Ахмадиевой. По словам знаменитости, она с удовольствием выполняет обязанности домохозяйки в перерывах между гастролями.

"Дома я настоящая жена, могу под крылышко к мужу залезть и уснуть. Рядом с ним я очень хорошо сплю. Когда прихожу домой, могу покапризничать, а он заботится обо мне.

И я с удовольствием стираю, убираю, готовлю его любимое блюдо. Наши отношения словно праздник, приезжаю домой с гастролей, готовлю ему долму, его любимые крылышки с картошкой, и сидим такие довольные", - рассказала Дильназ в интервью comode.kz.

Долма - это блюдо из мясного фарша, обернутого в виноградный лист. Способ приготовления довольно прост, а вкусовые качества яства - превосходны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Рис - 100-150 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • Виноградные листья - 50-60 шт.

Способ приготовления:

  1. К мясному фаршу добавляем растопленное сливочное масло;
  2. Затем добавляем соль и молотый перец;
  3. Далее добавляем томатную пасту;
  4. Затем добавляем промытый рис;
  5. Добавляем зелень и хорошо все перемешиваем. Фарш готов.
  6. Если виноградные листья свежие, то их можно залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
  7. Если же листья консервированные, то их нужно будет промыть под проточной воды от соли.
  8. После этого начинаем закручивать долму по принципу обычных голубцов.
  9. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водичкой, накрываем тарелкой и варим.
  10. Сначала на сильным огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности.
  11. Подавать долму желательно со сметанным соусом с чесноком.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1916765-lyubimoe-blyudo-dilnaz-ahmadievoy-dolma-iz-vinogradnyh-listev/

pixel