Любимое блюдо Дильназ Ахмадиевой: долма из виноградных листьев
Опубликовано:
Дильназ Ахмадиева — известная казахстанская певица, заслуженный деятель РК, музыкант, талантливая актриса и успешная бизнес-леди. А еще она - любящая жена и заботливая мама, которая с удовольствием балует свою семью вкусными домашними блюдами.
Сегодня поделимся рецептом одного из фирменных блюд в исполнении Дильназ Ахмадиевой. По словам знаменитости, она с удовольствием выполняет обязанности домохозяйки в перерывах между гастролями.
"Дома я настоящая жена, могу под крылышко к мужу залезть и уснуть. Рядом с ним я очень хорошо сплю. Когда прихожу домой, могу покапризничать, а он заботится обо мне.
И я с удовольствием стираю, убираю, готовлю его любимое блюдо. Наши отношения словно праздник, приезжаю домой с гастролей, готовлю ему долму, его любимые крылышки с картошкой, и сидим такие довольные", - рассказала Дильназ в интервью comode.kz.
Долма - это блюдо из мясного фарша, обернутого в виноградный лист. Способ приготовления довольно прост, а вкусовые качества яства - превосходны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 гр;
- Лук - 1 шт;
- Рис - 100-150 гр;
- Сливочное масло - 150 гр;
- Томатная паста - 2-3 ст.л.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);
- Виноградные листья - 50-60 шт.
Способ приготовления:
- К мясному фаршу добавляем растопленное сливочное масло;
- Затем добавляем соль и молотый перец;
- Далее добавляем томатную пасту;
- Затем добавляем промытый рис;
- Добавляем зелень и хорошо все перемешиваем. Фарш готов.
- Если виноградные листья свежие, то их можно залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
- Если же листья консервированные, то их нужно будет промыть под проточной воды от соли.
- После этого начинаем закручивать долму по принципу обычных голубцов.
- Выкладываем в кастрюлю, заливаем водичкой, накрываем тарелкой и варим.
- Сначала на сильным огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности.
- Подавать долму желательно со сметанным соусом с чесноком.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1916765-lyubimoe-blyudo-dilnaz-ahmadievoy-dolma-iz-vinogradnyh-listev/