KZ

Быстрые рецепты: нежнейшие оладьи из кабачков со сметаной

Сезон кабачков объявляем открытым! Особенно этому овощу радуются женщины, ведь калорийность кабачка составляем всего 24 калории на 100 г. Поэтому его можно есть, не переживая о фигуре.

Кабачки жарят, запекают в духовке, тушат и консервируют. Но особую признательность завоевало такое простое, но очень удачное блюдо как оладьи из кабачков.

Они получаются очень нежными и идеально сочетаются со сметаной, чесноком и зеленью. Как правило, такие оладушки едят даже те, кто утверждает, что кабачки - это невкусно.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Совет: Если кабачки не отжать - в процессе жарки они дадут очень много сока и оладьи не будут держать форму.

Как готовить:

Если вы используете молодые кабачки, снимать с них кожуру не нужно.

Натрите кабачки на терке, добавьте соль и оставьте на 20 минут. Потом слегка отожмите лишний сок.

Добавьте к кабачкам муку и два яйца, немного черного перца и перемешайте.

Читайте также:

Любимые блюда: классический рецепт рассольника с перловой крупой

Лёгкие рецепты: очень полезный и низкокалорийный салат с рукколой и редисом

Рецепты из редиса: топ-5 блюд с весенним овощем

Чеснок измельчите и смешайте со сметаной.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и ложкой, как оладьи, выложите на сковороду тесто.

Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте еще горячими с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Национальные рецепты: южные баурсаки по-шымкентски с творогом

Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1134234-bystrye-recepty-nezhneyshie-oladi-iz-k/