Национальные рецепты: южные баурсаки по-шымкентски с творогом

Опубликовано:

Если спросить любого казахстанца, какое блюдо он считает одни из своих самых любимых - баурсаки будут в тройке лидеров наравне с лагманом и бешбармаком. И не удивительно, это блюдо готовится из простых и доступных продуктов и получается очень воздушным и сытным.

В разных регионах Казахстана по-разному готовят баурсаки. Да что тут говорить, у каждой семьи есть своя технология. Раньше мы публиковали рецепт баурсаков от казахского блогера Асели Макишевой, сегодня же мы вам расскажем о том, какие вкусные баурсаки можно приготовить из творога.

По такому рецепту, как правило, готовят в южных регионах страны.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • растительное масло для жарки - 0,5 л;
  • мука - около 3 стаканов.

Как готовить

Берем миску, в ней смешиваем соль, сметану и соду (соду гасить не нужно, так как в сметане уже есть кислота).

Добавляем по одному 3 яйца.

Отправляем сюда же творог и муку.

Читайте также:

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Альтернативный шашлык: сочный казан кебаб с картофелем

Количество муки регулируйте "на глаз", тесто должно быть пригодным для лепки, но не очень крутым.

Замесите тесто. Сформируйте из него "колбаски", нарежьте их ножом на кусочки. толщиной около 1 см.

С сотейнике раскаляем растительное масло и жарим баурсаки до румяной корочки с двух сторон.

Вынимаем на тарелку и промакиваем от лишнего жира бумажными полотенцами.

Подаем баурсаки казахские со сметаной или вареньем. Также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной

Вкусы весны: диетическая окрошка с говядиной на минералке

Рецепты из редиса: топ-5 блюд с весенним овощем

Идеи для завтрака: сосиски с сыром в беконе по-немецки

Как испечь вкусный домашний хлеб: советы и два аппетитных рецепта

Витаминный удар: нежный пирог с ревенем и сметанной заливкой

Ручная работа: вкуснешая долма в виноградных листьях

Необычное сочетание: ароматный борщ с черносливом и грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1131781-nacionalnye-recepty-yuzhnye-baursaki/

Автор: Дмитрий Суходольский
Национальные рецепты: южные баурсаки по-шымкентски с творогом