Национальные рецепты: южные баурсаки по-шымкентски с творогом
Опубликовано:
Если спросить любого казахстанца, какое блюдо он считает одни из своих самых любимых - баурсаки будут в тройке лидеров наравне с лагманом и бешбармаком. И не удивительно, это блюдо готовится из простых и доступных продуктов и получается очень воздушным и сытным.
В разных регионах Казахстана по-разному готовят баурсаки. Да что тут говорить, у каждой семьи есть своя технология. Раньше мы публиковали рецепт баурсаков от казахского блогера Асели Макишевой, сегодня же мы вам расскажем о том, какие вкусные баурсаки можно приготовить из творога.
По такому рецепту, как правило, готовят в южных регионах страны.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- растительное масло для жарки - 0,5 л;
- мука - около 3 стаканов.
Как готовить
Берем миску, в ней смешиваем соль, сметану и соду (соду гасить не нужно, так как в сметане уже есть кислота).
Добавляем по одному 3 яйца.
Отправляем сюда же творог и муку.
Читайте также:
Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка
Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях
Альтернативный шашлык: сочный казан кебаб с картофелем
Количество муки регулируйте "на глаз", тесто должно быть пригодным для лепки, но не очень крутым.
Замесите тесто. Сформируйте из него "колбаски", нарежьте их ножом на кусочки. толщиной около 1 см.
С сотейнике раскаляем растительное масло и жарим баурсаки до румяной корочки с двух сторон.
Вынимаем на тарелку и промакиваем от лишнего жира бумажными полотенцами.
Подаем баурсаки казахские со сметаной или вареньем. Также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной
Вкусы весны: диетическая окрошка с говядиной на минералке
Рецепты из редиса: топ-5 блюд с весенним овощем
Идеи для завтрака: сосиски с сыром в беконе по-немецки
Как испечь вкусный домашний хлеб: советы и два аппетитных рецепта
Витаминный удар: нежный пирог с ревенем и сметанной заливкой
Ручная работа: вкуснешая долма в виноградных листьях
Необычное сочетание: ароматный борщ с черносливом и грибами
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1131781-nacionalnye-recepty-yuzhnye-baursaki/