Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины
Опубликовано:
Принято считать, что говядину очень сложно готовить на мангале, и что шашлыки из этого мяса априори получаются жесткими. Главный секрет вкусного, сочного, а главное мягкого шашлыка из говядины - правильный выбор мяса и хороший маринад.
Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите практически идеальный шашлык.
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 1 кг;
- 600-700 г репчатого лука;
- каменная соль;
- черный перец;
- молотый кориандр;
- зелень петрушки, кинзы, укропа.
Совет: Если будете покупать мясо на рынке, тогда лучший вариант - это "тёщин бочок" (поясничная часть).
Как готовить
Лук почистить и нарезать полукольцами. присыпать лук солью и немного помять, чтобы он пустил сок.
Мясо нарезать небольшими кусочками (учтите, что в процессе жарки оно уменьшится в размере), пленки и жилы нужно удалить. Если есть жир - его можно оставить.
Читайте также:
Готовимся к выходным: самый лучший шашлык из баранины
Мы знаем, как мариновать шашлык: топ-15 советов и рецепт шашлыка из свинины
Быстрые рецепты для пикника: ароматный шашлык из шампиньонов
Зелень нарезать максимально мелко.
Мясо выложить в миску, туда же отправить лук, зелень и специи.
Все перемешать, накрыть и оставить мариноваться на срок от з-х до 10 часов.
Нанизывать мясо нужно так, чтобы кусочки не сильно прижимались друг к другу, но, в тоже время, между ними не было промежутков.
Очень приблизительное время жарки шампура - 12-15 минут. Все будет зависеть от углей, размеров кусков мяса и тд.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами
Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!
Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус
Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики
Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке
Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье
Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире
Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1115436-gotovimsya-k-dlinnym-vykhodnym-osobenn/