Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины

Опубликовано:

Принято считать, что говядину очень сложно готовить на мангале, и что шашлыки из этого мяса априори получаются жесткими. Главный секрет вкусного, сочного, а главное мягкого шашлыка из говядины - правильный выбор мяса и хороший маринад.

Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите практически идеальный шашлык.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 1 кг;
  • 600-700 г репчатого лука;
  • каменная соль;
  • черный перец;
  • молотый кориандр;
  • зелень петрушки, кинзы, укропа.

Совет: Если будете покупать мясо на рынке, тогда лучший вариант - это "тёщин бочок" (поясничная часть).

Как готовить

Лук почистить и нарезать полукольцами. присыпать лук солью и немного помять, чтобы он пустил сок.

Мясо нарезать небольшими кусочками (учтите, что в процессе жарки оно уменьшится в размере), пленки и жилы нужно удалить. Если есть жир - его можно оставить.

Читайте также: 

Готовимся к выходным: самый лучший шашлык из баранины

Мы знаем, как мариновать шашлык: топ-15 советов и рецепт шашлыка из свинины

Быстрые рецепты для пикника: ароматный шашлык из шампиньонов

Зелень нарезать максимально мелко.

Мясо выложить в миску, туда же отправить лук, зелень и специи.

Все перемешать, накрыть и оставить мариноваться на срок от з-х до 10 часов.

Нанизывать мясо нужно так, чтобы кусочки не сильно прижимались друг к другу, но, в тоже время, между ними не было промежутков.

Очень приблизительное время жарки шампура - 12-15 минут. Все будет зависеть от углей, размеров кусков мяса и тд.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1115436-gotovimsya-k-dlinnym-vykhodnym-osobenn/