Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку
Опубликовано:
Королевская ватрушка – это простой в приготовлении сырник, который отличается нежным творожным вкусом. От обычной ватрушки она отличается тем, что ее текстура более воздушная, а основа – рассыпчатая и хрустящая.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 600 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Сахарный песок – 100-150 гр;
- Сахарная пудра - 150 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Клубника;
- Ванилин.
Совет: для получения более воздушной текстуры используйте для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры.
Как приготовить ватрушки:
1. Разотрите масло с сахарной пудрой с помощью миксера до получения однородной массы.
2. Вмешайте в получившуюся смесь пшеничную муку и вымесите тесто, внешне напоминающее кукурузную крупу.
3. Перетрите творог через сито до получения воздушной консистенции.
4. Взбейте яйца с сахарным песком добела. Вы также можете взбивать отдельно белки и желтки.
5. Соедините творог со взбитыми яйцами, перемешивая массу снизу вверх.
6. Удалите с клубники хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Соедините творог с ягодой.
8. Застелите круглую форму бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
9. Поместите в форму 2/3 теста, разровняйте и придавите ладонями.
10. Сверху выложите творожную начинку и посыпьте оставшимся тестом.
11. Королевские ватрушки с творогом, рецепт которых мы привели, предполагают выпекание в течение часа при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо переложите на большую тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Острим шампуры: гранатовый маринад для шашлыка из баранины
Первые заготовки: маринованная черемша - пряный вкус весны
Рецепты для пикника: хлеб на шампуре - вкуснее вы не пробовали!
Грузинские нотки: сочные и пряные хинкали с бараниной
Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски
3-я неделя поста: пышные яблочные оладьи без яиц
Потрясающе вкусно: пышный торт "Медовик" с зефиром и сметанным кремом
Улыбнитесь: Топ-5 очень простых рецептов-розыгрышей к 1-му апреля
Любимые блюда для компании: коктал по-алматински
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1089553-nezhneyshaya-korolevskaya-vatrushka-nash-o/