Пельмешки без спешки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой
Опубликовано:
Кто сказал, что начинка для пельменей должна быть чисто мясная? давайте бороться со стереотипами! Видеоблогер Аселя Макишева (asselyadmak) предлагает приготовить пельмешки с капустно-говяжьей начинкой. Блюдо получается очень сочным и, что немаловажно, более полезным и менее тяжёлым для желудка.
Гарантируем, один раз приготовив пельмени с такой начинкой, вы не сможете отказаться от этого рецепта в дальнейшем.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Говяжий фарш – 500 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- капуста – 200 г;
- соль по вкусу
для теста:
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсоленная вода – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. л;
для подливы:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло для обжарки
Как готовить
1. Капусту шинкуем, выкладываем в миску и разминаем с солью, чтобы капуста пустила сок.
2. В фарш добавляем ложечку растительного масла и перемешиваем. Соединяем фарш с нашинкованной капустой.
3. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку трём на крупной тёрке.
4. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук, обжариваем его до прозрачности, потом добавляем морковку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до готовности моркови.
5. Беремся за приготовление теста для пельменей. В ёмкости с мукой делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо и доливаем растительное масло. Далее начинаем размешивать, постепенно подливая подсоленную воду. Не нужно выливать всю воду сразу, возможно вам хватит меньшего объема.
6. Замешиваем крутое тесто. Потом заматываем его в пищевую плёнку и даем ему отдохнуть около 30 минут.
7. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности. Пласт теста складываем так, как показано на видеозаписи и нарезаем квадратиками.
8. В каждый квадратик кладём чайную ложечку начинки и лепим пельмешек в форме полумесяца.
9. Доводим в большой кастрюле воду до кипения, добавляем пару горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем партию пельменей в кипящую воду и варим, помешивая, чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли. После того, как пельмешки всплывут, варим их еще около 5 минут.
10. Выкладываем готовые пельмешки на тарелку, поливаем сверху подливой из лука и морковки и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Посыпаем сверху мелко порезанным зелёным луком.
11. Подаем на стол и получаем удовольствие от потрясающих домашних пельменей, которые не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Приятного аппетита!
Раньше Аселя уже знакомила нас с секретами приготовления аппетитных тефтелей, вкуснейшего картофельного гарнира с сыром, картофельных долек и казахского национального блюда баурсаки.
Казахский видеоблогер Аселя Макишева (asselyadmak), автор первого кулинарного канала «Кухня Online»Хотим отметить, что важным показателем развития и успеха видеоканала Асели является то, что трансляция доступна уже на трёх языках: русском, казахском, английском.
В ближайших планах блогера - в течение месяца выкладывать на кулинарном канале полезные и здоровые рецепты (диетические пироги, супы, салаты, котлеты и тд.). Аселя хочет на своём примере показать, что здоровая еда может быть также очень вкусной!
Аселя желает всем готовить с любовью и благодарит своих близких.
Есть, что добавить? Пишите в комментариях или в Facebook. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Первые дни поста: пикантный салат «Фунчоза» с болгарским перцем и морковью
Идеи для завтрака: творожная запеканка как в детском саду
Первые дни поста: сытный винегрет с фасолью и квашеной капустой
Основа основ: секреты и тонкости идеального домашнего фарша
Умопомрачительная закуска: луковые кольца в хрустящем кляре
Венгерская кухня: гуляш из говядины с потрясающей подливой
Воздушный десерт: аппетитный торт "Графские развалины"
Жареное мороженое: невероятный и очень простой десерт из простых ингредиентов
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1078494-pelmeshki-bez-speshki-recept-ot-kulina/