Начинаем готовиться к лету: диетический рис с овощами
Опубликовано:
Приготовить ароматный рассыпчатый рис под силу каждому, стоит только воспользоваться некоторыми советами по приготовлению. Мы предлагаем вам приготовить на своей кухне вкуснейший гарнир – рис с овощами.
Он прекрасно подойдет как для мясных, так и для рыбных блюд, сделает их более сытными и питательными. Также он очень хорош и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 кг;
- лук – 1 шт;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- консервированная кукуруза - 0,5 банки;
- растительное масло – 50 мл;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец.
Совет: для того чтобы рис получился рассыпчатым, отдавайте предпочтение длиннозернистым сортам.
Как готовить:
Рис с овощами, рецепт которого мы предлагаем, предполагает тушение риса без предварительного отваривания, поэтому заранее поставьте чайник с водой на плиту – он вскоре пригодится.
Очистите и помойте морковь и лук. Морковь натрите на тёрке, а лук порежьте небольшими кубиками.
На разогретую жаровню с маслом отправьте овощи и пассируйте пять минут до золотистого цвета.
Добавьте к овощам горошек и кукурузу и тушите еще несколько минут, посыпав смесь специями.
Всыпьте к овощной смеси рис и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все на один сантиметр. Накройте жаровню крышкой и уменьшите огонь.
Варите рис полчаса, а затем подавайте к мясному или рыбному блюду.
По этому рецепту вы можете приготовить рис с овощами в мультиварке, сложив поочередно все ингредиенты, и выставив необходимую температуру и время.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить
Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков
Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе
Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями
Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок
Любимые сладости: очень нежный домашний зефир
Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте
Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1069914-nachinaem-gotovitsya-k-letu-dietichesk/