Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски
Опубликовано:

Историки до сих пор не могут объяснить происхождение название этого блюда. Известно, что рецепт макарон по-флотски упоминается в советских книгах 50-х годов 20-го века и представляет собой упрощённый вариант макаронника. Почему именно это блюдо, известное в Италии как «макароны по-русски» или «паста а-ля матрос» считается любимой едой морских волков - история умалчивает.
Как приготовить макароны по-флотски знает практически каждая хозяйка, поэтому в нашем рецепте мы не будем останавливаться на основах и сосредоточимся на тонкостях и секретах.
Ингредиенты:
- говядина – 200 гр.
- баранина – 200 гр.
- макароны – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт макарон по-флотски
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, проводим через мясорубку. Затем очищаем лук и посредством мясорубки измельчаем и добавляем к мясу. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Готовый фарш обжариваем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде в течение 15 минут, постоянно помешиваем, добавляем измельчённый чеснок, накрываем крышкой и даем фаршу настояться.
Макароны (выбирайте на свой выбор макаронные изделия) отвариваем в подсоленной воде.
Готовые макароны промываем водой, смазываем немного сливочным маслом и отправляем к фаршу. Перемешиваем и подогреваем, добавив специи по вкусу.
Макароны по-флотски готовы! Чтобы вкус был еще лучше, можно добавить немного соуса сацебели, он придаст некую пикантность и остроту данному блюду.
Кстати, если приготовить макароны с тушёнкой - это уже будут макароны по-солдатски.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Морковь по-корейски: настоящий рецепт любимой закуски
Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью
Хрустящий фаршированный багет с пикантной мясной начинкой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1056289-proshche-ne-byvaet-klassicheskiy-recept-m/