KZ

Фаршированный багет в духовке: рецепт хрустящей закуски

Приготовленный в духовке фаршированный багет
Приготовленный в духовке фаршированный багет: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

Фаршированный багет — это отличная идея закуски или завтрака на скорую руку. Блюдо получается особенным, если его дополнительно запечь в духовке. У готового багета появляется хрустящая корочка, а сочная начинка издает приятный аромат мяса и сыра. Сделайте фаршированный багет — убедитесь как это просто, сытно и очень вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Идея нафаршировать булку и запечь ее в духовке впервые пришла в голову одному марокканскому повару. История не сохранила его имени, но придуманное им блюдо стало очень популярным на родине и получило собственное название «Авзет». В оригинальном рецепте допускалось использование не только багетов, но еще и батонов, и булочек. В фарш же, помимо мяса, клали миндаль, эстрагон, петрушку и соус демиглас. Приготовьте вкусную закуску с выраженным итальянским акцентом по простому рецепту.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 495 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте багеты

    Вырежьте углубление в багете
    Вырежьте углубление в багете: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Для закуски подойдет свежий или слегка черствый багет. Обратите внимание: вес стандартного багета — 250 г, длина — 65 см, но изделия бывают и других размеров. Выбирайте такие булки, чтобы длина позволила их целиком положить в духовку.

    Острым ножом надрежьте верх багета, чтобы по всей его длине образовался желобок. Выполняя надрез, держите нож относительно стола под углом 45°. Сам багет придерживайте свободной рукой, чтобы он не двигался.

    Из обрезанных частей багетов можете приготовить чесночные крутоны: нарежьте корки поперек на квадраты, посыпьте гранулированным чесноком, сбрызните растительным маслом и подсушите 15 минут в духовке при 120° С. Также из них выйдут отличные панировочные сухари.

  • 2. Очистите и нарежьте лук с чесноком

    Накрошите лук
    Накрошите лук: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком размером 6–8 мм. Чеснок очистите и очень мелко нарубите. Переложите на отдельную тарелку.

    Стрелки зеленого лука вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелко поперек. Измельченный зеленый лук отложите в сторону, как и чеснок. Он понадобится для украшения готового багета.

  • 3. Обжарьте лук и фарш

    Обжарьте лук с фаршем
    Обжарьте лук с фаршем: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Поставьте сковороду на плиту на средний нагрев. Когда сковорода нагреется, влейте оливковое масло. Если оливкового нет, замените его кукурузным или рафинированным подсолнечным.

    Положите на сковороду репчатый лук и при постоянном помешивании обжарьте его до прозрачности. Добавьте к спассерованному луку мясной фарш. Продолжайте готовить, пока мясо не побелеет (примерно 6 минут).

  • 4. Приправьте начинку

    Добавьте пряности в фарш
    Добавьте пряности в фарш: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Добавьте в сковороду нарубленный мелко чеснок, копченую паприку, орегано, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте лопаткой и готовьте еще 2 минуты на минимальном огне.

  • 5. Положите сыр

    Положите тертый сыр
    Положите тертый сыр: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Когда мясная начинка приготовится, отключите нагрев. Моцареллу быстро натрите на крупной терке и положите в горячий фарш. Перемешайте ингредиенты, чтобы сыр частично растаял на остаточном жару. Если моцареллы нет, можете использовать сулугуни или любой другой легкоплавкий неострый сыр.

  • 6. Нафаршируйте багеты

    Нафаршируйте багеты
    Нафаршируйте багеты: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Разложите теплую начинку ложкой в ранее подготовленные багеты. Старайтесь класть ее плотно, чтобы в готовом изделии она крепко держалась и не крошилась при нарезании.

  • 7. Запеките багеты

    Запеченные багеты украсьте зеленым луком
    Запеченные багеты украсьте зеленым луком: YouTube / VkusnaiaVkusniatina

    Нафаршированные багеты выложите на застеленный пергаментом или силиконовым антипригарным ковриком противень. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте багеты максимум 15 минут. Постоянно следите за процессом: если увидите, что краешки багетов начали подгорать, накройте их фольгой, но температуру не снижайте.

    Готовые багеты нарежьте поперек на куски длиной 6–8 см. Посыпьте зеленым луком и подайте на стол горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированного багета в духовке: VkusnaiaVkusniatina
Автор: Дмитрий Суходольский