Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Порция чизкейка на черной тарелке
Порция чизкейка: Pixabay

Легкий и нежный вкус — одна из главных причин популярности чизкейка. Чтобы блюдо получилось, необходимо в точности соблюдать технологию приготовления. Как быть, если с выпечкой не сложилось, а хотите сделать вкусный десерт? Приготовьте чизкейк из творога без выпечки по предложенному пошаговому рецепту.

Основа современного чизкейка — мягкий сливочный сыр, но это не всегда было так. Традиционный «cheesecake» (‘сырный пирог’) был известен еще во времена Древней Греции: пирогом с творогом кормили олимпийских атлетов, чтобы придать им сил перед соревнованиями. Позже рецепт был заимствован древними римлянами, а оттуда в I веке распространился в римских колониях, в том числе и Англию. Современный десерт появился благодаря американскому фермеру Уильяму Лоуренсу и владельцу ресторана Арнольду Рубену. В 1872 году первый изобрел главный компонент блюда — крем-чиз — и наладил его производство, а почти через 60 лет второй включил его в рецепт пирога.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 299 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Приготовьте песочную основу

    На столе пакет с печеньем, которое измельчают в крошку скалкой
    Печенье скалкой измельчают в крошку: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Для приготовления возьмите песочное печенье. Измельчите печенье в мелкую крошку скалкой или блендером. Переместите крошку в миску для замешивания теста. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте к печенью. Вымешайте массу до однородности.

  • 2. Сформируйте первый слой

    В форме ложкой утрамбовывают песочную основу на чизкейк
    Из крошки с маслом формируют основу чизкейка: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Кольцо для сборки торта диаметром 24 см выложите пищевой пленкой. Установите его на блюдо для сервировки. Положите в кольцо подготовленную песочную основу, распределите по поверхности и хорошо утрамбуйте ложкой.

  • 3. Растворите желатин

    Желатин в кастрюле заливают молоком из стакана
    Желатин заливают молоком: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Желатин залейте холодным молоком. Хорошо перемешайте массу. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух.

  • 4. Подготовьте творог

    В железной миске творог со сливками и сгущенкой, который взбивают блендером
    Творог взбивают блендером: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Переложите творог в глубокую емкость. Влейте сливки. Добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Взбейте массу блендером до однородности. На этом этапе попробуйте творожную массу и доведите при необходимости до желаемого вкуса, добавив немного сахарной пудры.

  • 5. Соедините творожную массу и желатин

    Желатин вливают к взбитому творогу
    Желатин соединяют с творожным муссом: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Набухший желатин растопите на паровой бане. Введите желатиновую массу в творог через ситечко. Перемешайте ингредиенты миксером.

  • 6. Сформируйте чизкейк

    Формирование чизкейка: творожный слой выливают на песочную основу
    Творожный мусс выливают на песочную основу: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Творожный мусс влейте в форму с песочной основой. Приподнимите блюдо с формой и слегка постучите им по столу, чтобы масса равномерно распределилась и из заготовки вышел лишний воздух. Чтобы чизкейк хорошо застыл, отправьте его в холодильник минимум на 6 часов. С застывшего чизкейка снимите формовочное кольцо, пищевую пленку и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Natasha Parkhomenko
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой: пошаговый рецепт
pixel