Вкуснейший манник на сметане: справится даже начинающий кулинар

Опубликовано:

Манник с яблоками на тарелке
Манник: Pixabay

Рецепт манника многим знаком с детства. Это тот вариант, когда хочется чего-то к чаю, но долго заниматься тестом желания не возникает. Именно то, что нужно для субботнего вечера в кругу семьи.

Вопрос как приготовить манник у вас больше не возникнет, поскольку пропорции продуктов очень просты и сразу запоминаются.

1 стакан манной крупы

1 стакан сметаны или домашнего кефира

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

3 яйца

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды без верха или 2 ложки разрыхлителя

Как готовить

Все элементарно просто, смешиваем все продукты венчиком или миксером до однородности (количество сахара можно немного уменьшить, но это уже кто как любит).

Даем тесту постоять минут 15-20 чтобы манка набухла.

Нагрейте плиту до 180 градусов.

Форму для выпекания смажьте маслом и переложите в нее тесто. Поверхность пирога разровняйте мокрым ножом.

Выпекайте около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – манник готов.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным, полив сметаной или вареньем.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепт на все случаи жизни

Овсяное печенье с бананом на завтрак за 15 минут!

Вкуснейшие салаты из свеклы: Топ-3 лучших рецепта

Пышные оладьи с яблоком и корицей: идеальный рецепт для новичков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1037312-vkusneyshiy-mannik-na-smetane-spravit/