KZ

Овсяное печенье с бананом: быстрый рецепт

Испеченное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом: YouTube / Olya Pins - Правильное Питание и не только

Овсяное печенье с бананом — редкий вариант безопасного для фигуры десерта. Печенье получается умеренно сладким, хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно пахнет бананом и сухофруктами, а овсяные хлопья придают ореховый привкус. Сделайте прямо сейчас вкусное и простое овсяное печенье из трех ингредиентов.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Появлению овсяного печенья мир обязан жителям Шотландии. О лепешках из овса, которыми лакомились шотландцы, сообщают древнеримские источники периода завоевания Британских островов. Первый рецепт лакомства опубликован в конце XIX века в США. Его придумала автор книги «Бостонская кулинарная школа» Фанни Мерритт Фармер. Авторский вариант не содержал никаких добавок типа сухофруктов или шоколадной крошки. Все они появились позднее, как и идея добавлять в овсяное печенье бананы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 370

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Сделайте пюре из бананов

    Сделайте из бананов пюре
    Сделайте из бананов пюре: YouTube / Olya Pins - Правильное Питание и не только

    Два крупных банана вымойте теплой водой, снимите кожуру. Мякоть разрежьте поперек на 2–3 куска, удалите подгнившие места, если они есть. Переложите бананы в миску для теста и тщательно разомните толкушкой.

  • 2. Замесите тесто

    В конце замеса добавьте клюкву
    Добавьте клюкву: YouTube / Olya Pins - Правильное Питание и не только

    Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья быстрого приготовления. Если таких дома нет, то используйте обычные хлопья, но предварительно залейте их на 5 минут кипятком. Воду слейте, овсянку полностью остудите.

    Перемешайте банановое пюре с хлопьями до однородности. Получится вязкая масса, которая хорошо держит форму и не спадает с ложки. Если тесто вышло жидковатым, добавьте немного сухих хлопьев: здесь не имеет значение вид хлопьев.

    В конце замеса положите сушеную клюкву. Вместо нее можете добавить шоколадную крошку или любые другие сухофрукты: мелко нарезанную курагу, изюм или чернослив.

  • 3. Сформируйте печенье

    Сформируйте печенье
    Сформируйте печенье: YouTube / Olya Pins - Правильное Питание и не только

    Наберите в столовую ложку порцию теста. С помощью чайной ложки сформируйте круглую заготовку и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Располагайте сочни на расстоянии 2–3 см друг от друга, так они лучше пропекутся.

  • 4. Испеките печенье

    Испеките печенье
    Испеките печенье: YouTube / Olya Pins - Правильное Питание и не только

    Противень с заготовками печенья отправьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте 15 минут. Готовое печенье остудите на противне и выложите на тарелку. Постарайтесь съесть испеченную порцию в течение дня, так как выпечка быстро черствеет. Подавайте печенье к молоку, чаю или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овсяного печенья с бананом: YouTube/Olya Pins - Правильное Питание и не только
Автор: Дмитрий Суходольский