KZ

Вкуснейшие салаты из свеклы: Топ-3 лучших рецепта

Зимой, когда со свежими овощами дела обстоят не очень, а вкусный салат приготовить хочется, на помощь может прийти обыкновенная свекла. Как приготовить винегрет знают все, но есть еще несколько рецептов с этим замечательным овощем, в которых свекла заиграет новыми красками.

Кстати, в свекле присутствует множество макро- и микроэлементов, наиболее важными являются йод, кобальт, железо, калий, натрий и так далее.

Диетологи утверждают, что этот овощ входит в десятку самых эффективных продуктов для похудения.

Так что готовим вкусные салаты со свеклой с пользой для фигуры!

Печеная свекла с фетой и орешками

  

Ингредиенты

2-3 средние свеклы (в сумме 400-500 г)

150 г феты (можно заменить брынзой)

50 г кедровых орехов

листья салата и руккола (по желанию)

Оливковое масло

Французская горчица в зернах

Бальзамический уксус

Перец

Как готовить

Свеклу моем, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах около двух часов. Овощ можно также и отварить, но печеная значительно вкуснее. Кстати, такую свеклу в фольге можно несколько дней хранить в холодильнике.

Остывшую свеклу нарезаем кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Такими же кубиками нарезаем фету.

Соединяем фету с нарезанной свеклой, заправляем по вкусу перцем, оливковым маслом, добавляем капельку бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона) и чуть-чуть французской горчицы.

Посыпаем орешками и подаем к столу.

Салат из свеклы с твердым сыром и чесноком

Более калорийный и более привычный рецепт свекольного салатика.

Ингредиенты

500 г свеклы

130 г твердого сыра

40 г майонеза

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Как готовить

Свеклу моем, складываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варить нужно около 50 минут после закипания. Обратите внимание, что свекла должна быть постоянно покрыта водой, поэтому ее будет нужно периодически подливать.

После того, как овощи остыли, чистим и натираем на крупной терке.

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Соединяем со свеклой.

Добавляем натертый на крупной терке сыр. Заправляем майонезом, солью и перемешиваем.

Вот и все, салат со свеклой и чесноком готов!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Простой и вкусный закусочный свекольный салат с черносливом знаком нам с детства. Для меньшей калорийности его можно заправить не майонезом, а подсолнечным маслом и капелькой уксуса или лимона.

Ингредиенты

500 г свеклы

150 г чернослива

100 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

Майонез

Как готовить

Отвариваем свеклу как в предыдущем рецепте. Натираем на крупной терке, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Чернослив промываем, если он очень твердый – оставляем немного постоять в воде. Далее нарезаем полосочками, соединяем со свеклой.

Добавляем мелко порубленные орехи и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Кстати,  если вам нужен рецепт винегрета – он у нас тоже есть в наличии!

Есть что добавить? Пишите нам в комментариях или на Facebook.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепт для сладкоежек: домашние шоколадные трюфели

Пышные оладьи с яблоком и корицей: идеальный рецепт для новичков

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее!

Диетические рецепты: кремовое ризотто с тыквой и легкий куриный салат с яблоком

Жент с изюмом: рецепт родом из детства на новый лад

Что такое гранола и как ее приготовить: рецепт модного и здорового завтрака

Воздушный десерт с творогом и фруктами: даже выпекать не нужно!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1035503-vkusneyshie-salaty-iz-svekly-top-3-luchshi/

Автор: Дмитрий Суходольский
Вкуснейшие салаты из свеклы: Топ-3 лучших рецепта