KZ

Готовим удивительные грибные мафины: самые простые рецепты с грибами

Грибная юшка, салат и пирожки с опятами. А может ризотто с шампиньонами, паста с подливой из грибов или киш? От такого разнообразия воображение начинает играть с органами чувств, заставляя ощутить такой узнаваемый грибной аромат.

Грибы – это кладезь белка. Некоторые считают их отличным аналогом мяса. При таком большом содержании белка, в грибах очень мало жира и они сами по себе низкокалорийные. Именно поэтому любители правильного питания включают их в свой рацион. Грибы богаты на кальций и фосфор, что делает их незаменимыми для укрепления костей.

Но при такой огромной бочке с медом не обойтись и без ложки дегтя. Грибы напоминают губку, которая впитывает в себя вредные вещества. К ним относятся радиация и пары тяжелых металлов. Именно поэтому рекомендуется не собирать «перезревшие» грибы, ведь чем старше гриб, тем больше в нем вредных веществ. Также специалисты не советуют идти на их поиски рядом с автострадами и заводами. К тому же не стоит забывать, что в них содержится хитин, который почти не усваивается человеческим организмом.

Еще с детской поры нас учили, что мухомор и поганку нужно обходить стороной. Но так ли просто избежать лесной угрозы? Если мухомор хорошо нам запомнился, то у бледной поганки много двойников, например, сыроежка или поплавок. Нередко ее можно спутать с различными видами шампиньонов. Поэтому охотиться на них нужно только в том случае, если вы разбираетесь в съедобных видах или рядом с вами опытный грибник. Лучше всего наполнять корзину теми грибами, которые вам знакомы. Самые популярные среди них это лисички, вешенки и опята. Можно насладиться сыроежками. Если грибы вы привыкли приобретать, а не собирать, то наверняка вам знаком вкус белых грибов.

Для хозяйки приготовление грибов не составит труда. Их можно потушить или разнообразить ими гречневую кашу. Но возможно, иногда вы задаетесь вопросом, что приготовить из грибов? Каждому знаком хоть один грибной рецепт. Они привычно вошли в наш рацион, но так хочется добавить в простое блюдо изысканности. А открывая рецепт, вы тут же закрываете его обратно, потому что эта процедура кажется такой затратной по времени? Первый шаг – не бояться. Вам совсем необязательно браться за многоэтапный процесс.

Грибные маффины

Это отличный рецепт приготовления кексов с грибами.

Вам потребуются:

  • грибы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • соль, специи и зелень по вкусу

Как готовить

Грибы можно взять любые. Нарезать их нужно мелко и обжарить. Для теста берем кефир и гасим в нем ½ ч.л. соды. Вбиваем 2 яйца. Топим маргарин и отправляем в смесь. Следом – вмешиваем муку. Добавляем в тесто грибы, тертый сыр и еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки для кексов, смазав их маслом.

Сильно подниматься кексы не будут, поэтому заполнить их можно почти до краев. Всю эту красоту отправляем в духовку на 30 минут, затем изымаем из формочек и наслаждаемся!

Фаршированные шампиньоны

Украсить праздничный стол смогут фаршированные шампиньоны. Немного есть с грибами рецептов закуски в духовке. Но вот один из них.

Все, что нужно:

  • 500 грамм грибов
  • луковица
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу

Как готовить

Первый шаг – вымываем грибы. Ножки нужно изъять, а шляпки – высушить при помощи бумажного полотенца. Затем отправляем шляпки на противень, который предварительно застилаем фольгой. В каждую шляпку нужно положить небольшой кусочек масла, посолив сверху. Отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему измельченные ножки. Приправляем. Вынимаем шляпки и начиняем их. Сверху аккуратно присыпаем тертым сыром. Затем отправляем их в духовку еще на 10 минут. Такая простая закуска придется по вкусу гостям за праздничным столом.

Грибы отлично сочетаются с яйцами. Если у вас есть желание и немного свободного времени, вы можете легко сделать «мухоморы» из яиц с грибной начинкой. В результате получится вкусная и необычная закуска.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты закусок: яркие и вкусные варианты блюд для праздничного стола и не только

Готовим домашний сыр сами: рецепты панира и сливочного

Сосиски в тесте: как приготовить любимое лакомство за 7 простых шагов

Вафельные трубочки: отличный десерт, который так любят дети на завтрак

Готовим тушеную капусту: самый простой и вкусный рецепт

Рецепт запеченного судака: рыбка получится нежной и сочной

Французское безе: готовим пирожное, которое тает во рту

Любите куриные крылышки? От этого рецепта у вас потекут слюнки!

Готовим кимчи по-тайски: это потрясающе вкусно и ароматно!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1026758-griboedam-na-zametku-prostye-aromat/