Все ингредиенты

Экстракт ванили

Экстракт ванили — это настойка натуральных стручков, которая используется в кулинарии. Ее изготавливают путем мацерации — настаивания ванили в спиртосодержащей жидкости.

Экстракт ванили — это уникальный продукт, который содержит все полезные свойства растения. Настойка — прекрасный антиоксидант, содержащий витамины группы В (рибофлавин, ниацин, тиамин) и минеральные элементы (магний, калий, кальций, железо, цинк, марганец). Запах ванили успокаивает нервную систему, поэтому ее часто используют в борьбе с депрессией, ОКР и другими заболеваниями. Ваниль, как и ее экстракт, прекрасный афродизиак.

Экстракт ванили часто применяется в кулинарии, а именно в кондитерской промышленности. Настойку добавляют в десерты и выпечку. Ее главная задача — ароматизация кремов и готовых блюд. Важно экстракт использовать в небольшом количестве, чтобы не ухудшить вкусовые качества кондитерских изделий. Также этой жидкостью ароматизируют напитки.

Рецепты с использованием ванильного экстракта приведены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

288

Ккал

Калорийность

0.06

Грамм

Белки

0.06

Грамм

Жиры

12.65

Грамм

Углеводы

5

Гликемический индекс

jitsu gif