33% сливки
Сливки 33% — распространенный продукт на кухне миллионов домохозяек, которым нравится баловать родных вкусными десертами. Именно из молочного продукта с 33% жирности получаются аппетитные кремы и муссы. Такие сливки считаются самыми подходящими для взбивания, чтобы приготовить масло, сметану, коктейли, мороженое, сливочные соусы.
Молочный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Сливки укрепляют нервную систему, кости, зубы, помогают избавиться от депрессии и стресса, снабжают энергией, поднимают настроение. Продукт благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют добавлять в рацион при гастрите или язве.
Сливки содержат витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. В их составе много белка, кальция, фосфора, Они считаются антисклеротическим продуктом, поскольку в них много лецитина, который также играет большую роль в нормализации уровня холестерина в крови, в липидном обмене.
В кулинарии сливки 33% используют не только для взбивания, но и как ингредиент различных блюд. Также их смешивают с кофе, чтобы улучшить вкус напитка. Рецептов с добавлением сливок 33% большое множество, некоторые из которых найдете здесь.
Энергетическая ценность
322
КкалКалорийность
2
ГраммБелки
33
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс
-
Муссовый торт: рецепт приготовления и оформления популярного десерта
-
Фаршированные гнезда на сковороде в сливочном соусе: рецепт от Адель
-
Торт «Красный бархат»: подробный рецепт приготовления
-
Простой и быстрый пирог к чаю: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Фрикадельки как в IKEA в домашних условиях: пошаговый рецепт
-
Легкий ужин из лаваша за 30 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Хачапури по-аджарски: как правильно приготовить и есть
-
Фисташковый рулет с малиной в домашних условиях: пошаговый рецепт
-
Испанский чизкейк «Сан Себастьян»: рецепт приготовления десерта
-
Паштет из куриной печени: как приготовить нежную закуску
-
Баноффи пай: рецепт английского пирога
-
Паста Альфредо с курицей: приготовление в домашних условиях