Все ингредиенты

Свиная натуральная оболочка

Свиная оболочка — это часть кишечного тракта взрослой свиньи. Получают ее как побочный продукт забоя. Чаще всего на оболочку для домашних колбас идет так называемая черева, представляющая собой тонкий отдел кишечника. Ее диаметр составляет 30–40 мм.

Натуральная свиная оболочка проходит несколько этапов обработки. Первый — это нутровка, то есть удаление из брюшной полости. Далее кишку избавляют от нутряного жира, соединительной ткани, промывают изнутри. Подготовленный кишечник выворачивают наизнанку и механическим способом снимают слизистый слой.

Натуральная оболочка для колбасы может использоваться вместе с мясным содержимым в пищу, что выгодно отличает ее от искусственного аналога. Также свиная оболочка имеет высокую проницаемость для дыма, а значит сделанные из нее колбасы получаются ароматнее.

Чистую оболочку на предприятиях используют сразу. В торговлю она поставляется после засолки и упаковки в полиэтиленовый пакет. В таком виде оболочка может храниться до 12 месяцев, если окружающая температура будет составлять не более +2 °С.

Законсервированную в соли оболочку необходимо перед использованием промыть холодной водой как снаружи, так и изнутри.

Рецепты с использованием свиной натуральной оболочки найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

103

Ккал

Калорийность

10.8

Грамм

Белки

6.7

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

jitsu gif