Паприка
Паприка — ароматная специя. Ее популярность обусловлена приятными вкусовыми качествами и способностью придавать блюдам легкий красноватый оттенок. Паприка относится к слабожгучим сортам перца, отличается сладковатым вкусом с легкой горчинкой. Некоторые ее разновидности обладают остротой. Такие вкусовые свойства приправы делают ее отличным дополнением практически к любому блюду.
Паприка славится не только вкусом, но и пользой. В ее составе есть витамины (В, Р, С, Е), калий, железо, фосфор, бета-каротин, эфирные масла, антиоксиданты. Специя помогает людям, у которых проблемы с печенью и желчными пузырями, а также она укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. Ее не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от воспалительных заболеваний ЖКТ.
Паприка бывает нескольких видов. Основные сорта такие: деликатесная, нежная, сладкая, полусладкая, розовая, острая, специальная. Приправу часто можно встретить в чипсах или снеках.
Паприка — одна из базовых приправ венгерской кухни. Ее также используют в болгарской, корейской, мексиканской и испанской кухнях.
Если не знаете, как применить паприку, то воспользуйтесь рецептами, которые найдете здесь.
Энергетическая ценность
112
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
2
ГраммЖиры
7
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
-
Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
-
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
-
Минтай в духовке с картофелем: рецепт сочного и вкусного блюда
-
Мясо по-французски с курицей: рецепт сочного и вкусного блюда
-
Салат «Малибу»: рецепт приготовления с пошаговым описанием
-
Курица в духовке с картошкой: рецепт сочного и ароматного блюда
-
Штрудли с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
-
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
-
Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы
-
Кролик в сметане в духовке: пошаговый рецепт
-
Филе индейки в духовке: рецепт приготовления сочного и вкусного мяса