Орегано
Это красивое название переводится с греческого как ‘радость гор’. Русское название не менее красиво — душица. Эту травку как пряность использовали еще в Древнем Египте, а греки считали ее очень полезной и использовали в медицине.
Полезность орегано подтвердила современная наука. Сейчас известно, что трава обладает антимикробным действием, может облегчать боль, снимать воспаление и активизировать отток желчи. При постоянном применении душица способна нормализовать работу всех органов, ответственных за пищеварение.
Орегано очень широко используют в итальянской кухне. Она отлично сочетается с помидорами и грибами, мясом и копченостями, сыром и оливками, а потому обязательно присутствует в рецептах пиццы, лазаньи, пасты и т. д.
Сейчас душицу часто применяют при изготовлении кваса и пива. Напитки, сдобренные этой приправой, приобретают особенный аромат и незабываемый вкус. Орегано ароматизируют уксусы. Если хотите сделать такую приправу дома, то используйте натуральный винный или спиртовой уксус из расчета 1 ч. л. орегано на 0,5 л.
Орегано хорошо сочетается с фасолью, яйцами, курятиной, картофелем, рыбой и морепродуктами. На Кавказе орегано используют как ингредиент для огуречного рассола. Ее добавляют в заготовки, в том числе в соленые грибы. Рецепты с использованием орегано найдете здесь.
Энергетическая ценность
265
КкалКалорийность
9
ГраммБелки
4.3
ГраммЖиры
26.4
ГраммУглеводы
5
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.