Орегано
Это красивое название переводится с греческого как ‘радость гор’. Русское название не менее красиво — душица. Эту травку как пряность использовали еще в Древнем Египте, а греки считали ее очень полезной и использовали в медицине.
Полезность орегано подтвердила современная наука. Сейчас известно, что трава обладает антимикробным действием, может облегчать боль, снимать воспаление и активизировать отток желчи. При постоянном применении душица способна нормализовать работу всех органов, ответственных за пищеварение.
Орегано очень широко используют в итальянской кухне. Она отлично сочетается с помидорами и грибами, мясом и копченостями, сыром и оливками, а потому обязательно присутствует в рецептах пиццы, лазаньи, пасты и т. д.
Сейчас душицу часто применяют при изготовлении кваса и пива. Напитки, сдобренные этой приправой, приобретают особенный аромат и незабываемый вкус. Орегано ароматизируют уксусы. Если хотите сделать такую приправу дома, то используйте натуральный винный или спиртовой уксус из расчета 1 ч. л. орегано на 0,5 л.
Орегано хорошо сочетается с фасолью, яйцами, курятиной, картофелем, рыбой и морепродуктами. На Кавказе орегано используют как ингредиент для огуречного рассола. Ее добавляют в заготовки, в том числе в соленые грибы. Рецепты с использованием орегано найдете здесь.
Энергетическая ценность
265
КкалКалорийность
9
ГраммБелки
4.3
ГраммЖиры
26.4
ГраммУглеводы
5
Гликемический индекс
-
Курица в духовке с картошкой: рецепт сочного и ароматного блюда
-
Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда
-
Marry Me Chicken: рецепт из США, после которого вам точно сделают предложение
-
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
-
Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
-
Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления
-
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
-
Рататуй с мясом в духовке: пошаговый рецепт
-
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
-
Фаршированный багет в духовке: рецепт хрустящей закуски
-
Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото
-
Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт приготовления