Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Творог

Творог

Творог — кладезь полезных веществ и минералов, поэтому его питательная ценность одна из самых высоких. Его изготавливают разным способом, от чего зависит классификация. Во-первых, творог бывает кисломолочным и кислотно-сычужным. Различают такие сорта молочного продукта: жирный, полужирный, классический, обезжиренный, кальцинированный (с повышенной концентрацией кальция).

Творог очень полезен для организма. Он богат витаминами А, В, С, D. В нем есть фосфор, кальций, железо, огромное количество казеина, лактозы, жира и ферментов. Если употреблять творог на регулярной основе, то укрепите костные ткани, повысите иммунитет, улучшите работу печени. Кисломолочные бактерии продукта улучшают деятельность ЖКТ и нормализуют перистальтику кишечника.

У творога приятный вкус, цвет и запах. В кулинарии его используют для приготовления самых разных блюд. Это могут быть сырники, вареники, запеканки, пироги, ватрушки, булочки, плюшки. Молочный продукт сочетается со сметаной, медом, зеленью, орехами, мясом, сладкими соусами. Его употребляют в свежем виде.

Важно помнить, что срок хранения творога составляет всего несколько дней. Если в холодильнике лежит молочный продукт и не знаете, что с ним делать, то воспользуйтесь одним из рецептов, который найдете здесь.

Больше про пользу и вред творога читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

82

Ккал

Калорийность

11

Грамм

Белки

2.3

Грамм

Жиры

4.31

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс

pixel